20 ноября 2007, 20:06

Орвелашвили: в Грузии вероятна фальсификация выборов президента

Вероятность фальсификации выборов президента Грузии высока, заявил корреспонденту "Кавказского узла" эксперт по экономическим вопросам, член партии "Национальный форум" Нико Орвелашвили.

"Но что будет после выборов сложно ответить, сценарии могут быть различными", - полагает Нико Орвелашвили.

"Настоящая демократия должна быть эффективной, а не эффектной. Сейчас объединенная оппозиция выдвигает свои общие требования. А так, конечно, у каждой партии есть своя платформа. Изменения в избирательном кодексе, а также скрупулезно принимаемые решения - это всего лишь пускание пыли в глаза", - заявил Орвелашвили.

В свою очередь военный эксперт, член партии "Новые правые" Каха Кацитадзе говорит, что до сих пор не понимает, почему в Грузии "произошли все эти события".

"Почему довели до такой степени? Такое чувство, будто правительство было затуманенным и не видело всех этих проблем, этих митингов. Может, они наконец-то прозрели, хотя поздно, но лучше, чем никогда. Просто они довели до крайностей. Теперь все, что пытается делать Саакашвили, является поздним шагом", - заявил Кацитадзе.

Однако он считает проведенные изменения в Избирательном кодексе положительными, так как впервые в ЦИК допущены представители оппозиционных партий.

"До выборов еще не так близко. За этот период может произойти многое. Но, конечно же, все зависит от того, как пройдут выборы, будут ли они сфальсифицированы и т.д. И уже после этого можно понять, что сценарии будут различные", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Каха Кацитадзе.

Напомним, что 8 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести президентские выборы досрочно - 5 января 2008 года. Саакашвили выступил с такой инициативой в телевизионном обращении к нации.

Как сообщает Civil Georgia, в обращении Саакашвили отметил, что на уступки оппозиции идет намеренно, для того, чтобы "показать всему миру, что грузинская нация едина". "Эти выборы пройдут по нашему графику, а не по графику наших недоброжелателей", - заявил Михаил Саакашвили, пообещав сделать выборы "самыми демократичными и самыми справедливыми".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии