20 ноября 2007, 20:06

Орвелашвили: в Грузии вероятна фальсификация выборов президента

Вероятность фальсификации выборов президента Грузии высока, заявил корреспонденту "Кавказского узла" эксперт по экономическим вопросам, член партии "Национальный форум" Нико Орвелашвили.

"Но что будет после выборов сложно ответить, сценарии могут быть различными", - полагает Нико Орвелашвили.

"Настоящая демократия должна быть эффективной, а не эффектной. Сейчас объединенная оппозиция выдвигает свои общие требования. А так, конечно, у каждой партии есть своя платформа. Изменения в избирательном кодексе, а также скрупулезно принимаемые решения - это всего лишь пускание пыли в глаза", - заявил Орвелашвили.

В свою очередь военный эксперт, член партии "Новые правые" Каха Кацитадзе говорит, что до сих пор не понимает, почему в Грузии "произошли все эти события".

"Почему довели до такой степени? Такое чувство, будто правительство было затуманенным и не видело всех этих проблем, этих митингов. Может, они наконец-то прозрели, хотя поздно, но лучше, чем никогда. Просто они довели до крайностей. Теперь все, что пытается делать Саакашвили, является поздним шагом", - заявил Кацитадзе.

Однако он считает проведенные изменения в Избирательном кодексе положительными, так как впервые в ЦИК допущены представители оппозиционных партий.

"До выборов еще не так близко. За этот период может произойти многое. Но, конечно же, все зависит от того, как пройдут выборы, будут ли они сфальсифицированы и т.д. И уже после этого можно понять, что сценарии будут различные", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Каха Кацитадзе.

Напомним, что 8 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести президентские выборы досрочно - 5 января 2008 года. Саакашвили выступил с такой инициативой в телевизионном обращении к нации.

Как сообщает Civil Georgia, в обращении Саакашвили отметил, что на уступки оппозиции идет намеренно, для того, чтобы "показать всему миру, что грузинская нация едина". "Эти выборы пройдут по нашему графику, а не по графику наших недоброжелателей", - заявил Михаил Саакашвили, пообещав сделать выборы "самыми демократичными и самыми справедливыми".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей