27 ноября 2001, 19:25

На семинар по соблюдению прав человека в Чечне прибыл Ахмад Кадыров

Во вторник, на второй день семинара по соблюдению прав человека в Чечне, который проходит под патронажем Совета Европы в Страсбурге, прилетел глава чеченской администрации Ахмад Кадыров. Он принял участие в прениях. Главной темой высказываний Кадырова были консультации, которые ведут полпред в Южном округе Виктор Казанцев и представитель чеченских сепаратистов Ахмед Закаев. Кадыров снова заявил, что контакты с сепаратистами бессмысленны, сообщает корреспондент НТВ. Но при этом сам Кадыров выразил готовность вести переговоры ?с кем угодно, хоть с Масхадовым, хоть с Басаевым?. ?Ради мира и доказать свою правоту и их несправедливость на любой встрече?, ? сказал глава администрации Чечни. Ни один представитель Аслана Масхадова в Страсбург не приехал, хотя организатор семинара комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес рассчитывал на участие эмиссаров Масхадова. Журналисты в связи с этим вспомнили, что два месяца назад появилось заявление от имени Масхадова о том, что сепаратисты разрывают всякие отношения с Советом Европы, так как эта организация не способна защитить чеченцев от действий федеральных войск. Но даже без эмиссаров Масхадова на семинаре разгорелись яростные споры. Как передает корреспондент НТВ, в понедельник чеченцы переругивались друг с другом на чеченском языке, а во вторник дело чуть было не дошло до рукоприкладства. Семинар закончится во вторник, а на следующий день в штаб-квартиру Совета Европы прибудет делегация Госдумы во главе с Дмитрием Рогозиным.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 20:39

  • Бахтадзе представил парламенту Грузии временный состав правительства

    Кандидат в премьеры Грузии Мамука Бахтадзе представил парламенту Грузии действующий состав правительства, чтобы сократить число министерств и затем назначить новых министров. Оппозиционеры раскритиковали идею Бахтадзе. Инициатива Бахтадзе целесообразна, но не принесет желаемого результата при сохранении власти Бидзины Иванишвили, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2018, 20:30

18 июня 2018, 20:24

18 июня 2018, 19:45

  • Дома 264 человек подтоплены в Псебае

    В поселке Псебай Мостовского района Кубани введен режим ЧС из-за подтопления. Жители, попавшие в зону подтопления, проходят антибактериальную вакцинацию, сообщили местные власти.

18 июня 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей