20 ноября 2007, 18:13

Народный защитник Грузии пообещал помочь компании "Имеди"

Народный защитник Грузии Созар Субари обещал помочь сотрудникам радиостанции «Имеди» восстановить вещание на страну. Об этом Субари заявил сегодня журналистам после завершения встречи в аппарате Народного защитника.

«Я сегодня же обращусь ко всем международным организациям, позвоню в Евросоюз, при помощи которого была восстановлена лицензия Батумской телекомпании «TV-25», - заявил Созар Субари телекомпании «Мзе».

Надо заметить, что по информации представителей радиокомпании, им никто не разъяснял причин запрета на возобновление работы после снятия режима чрезвычайного положения в Грузии. «Мы не получали никакого документа, ни из МВД, ни из прокуратуры. Нет никакого юридического акта, разъясняющего почему приостановлено вещание радио «Имеди» и почему нам не позволяют войти в наш офис и возобновить работу», - заявила директор радио «Имеди» Нона Кандиашвили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что международная организация "Репортеры без границ" также призывает власти Грузии возобновить работу частного телеканала "Имеди". Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Репортеров без границ", цитируемом радио "Эхо Москвы", "Имеди" - наиболее популярный из трех частных телеканалов Грузии. По мнению этой организации, отмена чрезвычайного положения не привела к завершению недели цензуры СМИ в этой стране. "В "Имеди" опасаются, что открытие канала состоится лишь в день президентских выборов в Грузии, - заявляют "Репортеры без границ".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", объединенная оппозиция приняла решение возобновить акции протеста с требованием свободы слова и возобновления работы грузинской телекомпании "Имеди". Об этом лидер Партии народа Коба Давиташвили заявил 19 ноября на пресс-конференции Национального совета объединенной оппозиции, которая проходила перед зданием столичного муниципалитета.

25 ноября в Международный день против насилия оппозиция проведет многолюдную манифестацию, которая начнется в 14.00 на площади Рике (левая набережная Тбилиси) и завершится перед парламентом Грузии. "Требования остаются неизменными - защита свободы слова и безусловное возобновление работы телекомпании "Имеди", - заявил Давиташвили.

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек.

Вечером в этот же день в офис телекомпании вошел спецназ, о чем успел объявить ведущий, после чего эфир был отключен.

"Имеди" - это единственный телеканал, по которому в прямом эфире шла трансляция митинга оппозиции в Тбилиси с 2 ноября. 5 ноября канал "Имеди" в прямом включении из Мюнхена передавал слова Ираклия Окруашвили, который поддержал участников митинга. Он подтвердил все свои обвинения в адрес властей Грузии, включая Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишается лицензии, а ее здание опечатывается. 15 ноября Тбилисский горсуд назвал телекомпанию "Имеди" "главным оружием" организации акций протеста оппозиции, которые "постепенно вышли из-под контроля и возникла явная и реальная опасность насильственного свержения власти". 16 ноября адвокат телеканала подал в Генпрокуратуру Грузии ответный иск на действия властей против телеканала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии