20 ноября 2007, 18:13

Народный защитник Грузии пообещал помочь компании "Имеди"

Народный защитник Грузии Созар Субари обещал помочь сотрудникам радиостанции «Имеди» восстановить вещание на страну. Об этом Субари заявил сегодня журналистам после завершения встречи в аппарате Народного защитника.

«Я сегодня же обращусь ко всем международным организациям, позвоню в Евросоюз, при помощи которого была восстановлена лицензия Батумской телекомпании «TV-25», - заявил Созар Субари телекомпании «Мзе».

Надо заметить, что по информации представителей радиокомпании, им никто не разъяснял причин запрета на возобновление работы после снятия режима чрезвычайного положения в Грузии. «Мы не получали никакого документа, ни из МВД, ни из прокуратуры. Нет никакого юридического акта, разъясняющего почему приостановлено вещание радио «Имеди» и почему нам не позволяют войти в наш офис и возобновить работу», - заявила директор радио «Имеди» Нона Кандиашвили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что международная организация "Репортеры без границ" также призывает власти Грузии возобновить работу частного телеканала "Имеди". Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Репортеров без границ", цитируемом радио "Эхо Москвы", "Имеди" - наиболее популярный из трех частных телеканалов Грузии. По мнению этой организации, отмена чрезвычайного положения не привела к завершению недели цензуры СМИ в этой стране. "В "Имеди" опасаются, что открытие канала состоится лишь в день президентских выборов в Грузии, - заявляют "Репортеры без границ".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", объединенная оппозиция приняла решение возобновить акции протеста с требованием свободы слова и возобновления работы грузинской телекомпании "Имеди". Об этом лидер Партии народа Коба Давиташвили заявил 19 ноября на пресс-конференции Национального совета объединенной оппозиции, которая проходила перед зданием столичного муниципалитета.

25 ноября в Международный день против насилия оппозиция проведет многолюдную манифестацию, которая начнется в 14.00 на площади Рике (левая набережная Тбилиси) и завершится перед парламентом Грузии. "Требования остаются неизменными - защита свободы слова и безусловное возобновление работы телекомпании "Имеди", - заявил Давиташвили.

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек.

Вечером в этот же день в офис телекомпании вошел спецназ, о чем успел объявить ведущий, после чего эфир был отключен.

"Имеди" - это единственный телеканал, по которому в прямом эфире шла трансляция митинга оппозиции в Тбилиси с 2 ноября. 5 ноября канал "Имеди" в прямом включении из Мюнхена передавал слова Ираклия Окруашвили, который поддержал участников митинга. Он подтвердил все свои обвинения в адрес властей Грузии, включая Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишается лицензии, а ее здание опечатывается. 15 ноября Тбилисский горсуд назвал телекомпанию "Имеди" "главным оружием" организации акций протеста оппозиции, которые "постепенно вышли из-под контроля и возникла явная и реальная опасность насильственного свержения власти". 16 ноября адвокат телеканала подал в Генпрокуратуру Грузии ответный иск на действия властей против телеканала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей