27 ноября 2001, 18:04

Во время второго тура выборов президента Южной Осетии не предполагается присутствие иностранных наблюдателей

Гражданство двух кандидатов в президенты Южной Осетии на выборах 6 декабря - Эдуарда Кокоева и Станислава Кочиева - определяется Центральной избирательной комиссией непризнанной республики по вкладышам в паспорта советского образца. Как сообщила корреспонденту РИА "ОРЕАНДА" председатель местного ЦИК Белла Плиева, бывший первый секретарь Цхинвальского горкома комсомола, предприниматель Эдуард Кокоев имеет также российское гражданство. В то же время, она затруднилась сказать, является ли гражданином РФ и председатель местного парламента Станислав Кочиев.

По ее словам, победитель второго тура будет определен простым большинством голосов, но при этом на 76 участков в день выборов должно явиться не менее 30 процентов от общего числа избирателей, которых в Южной Осетии зарегистрировано 35 тысяч.

В первом туре, который прошел 18 ноября, участвовало 75 процентов избирателей, Эдуард Кокоев получил свыше 45 процентов голосов, Станислав Кочиев - свыше 24. По словам Беллы Плиевой, на второй тур, вероятно, не будут приглашены наблюдатели из-за пределов Южной Осетии. Она отметила, что 18 ноября мониторинг выборов осуществляли четыре наблюдателя от британского "Хельсинкского союза", а также представители Армении, Северной Осетии и непризнанных республик Абхазии и Приднестровья.

Официальный Тбилиси и международное сообщество не признают выборов в Южной Осетии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей