27 ноября 2001, 18:04

Во время второго тура выборов президента Южной Осетии не предполагается присутствие иностранных наблюдателей

Гражданство двух кандидатов в президенты Южной Осетии на выборах 6 декабря - Эдуарда Кокоева и Станислава Кочиева - определяется Центральной избирательной комиссией непризнанной республики по вкладышам в паспорта советского образца. Как сообщила корреспонденту РИА "ОРЕАНДА" председатель местного ЦИК Белла Плиева, бывший первый секретарь Цхинвальского горкома комсомола, предприниматель Эдуард Кокоев имеет также российское гражданство. В то же время, она затруднилась сказать, является ли гражданином РФ и председатель местного парламента Станислав Кочиев.

По ее словам, победитель второго тура будет определен простым большинством голосов, но при этом на 76 участков в день выборов должно явиться не менее 30 процентов от общего числа избирателей, которых в Южной Осетии зарегистрировано 35 тысяч.

В первом туре, который прошел 18 ноября, участвовало 75 процентов избирателей, Эдуард Кокоев получил свыше 45 процентов голосов, Станислав Кочиев - свыше 24. По словам Беллы Плиевой, на второй тур, вероятно, не будут приглашены наблюдатели из-за пределов Южной Осетии. Она отметила, что 18 ноября мониторинг выборов осуществляли четыре наблюдателя от британского "Хельсинкского союза", а также представители Армении, Северной Осетии и непризнанных республик Абхазии и Приднестровья.

Официальный Тбилиси и международное сообщество не признают выборов в Южной Осетии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей