27 ноября 2001, 18:04

Во время второго тура выборов президента Южной Осетии не предполагается присутствие иностранных наблюдателей

Гражданство двух кандидатов в президенты Южной Осетии на выборах 6 декабря - Эдуарда Кокоева и Станислава Кочиева - определяется Центральной избирательной комиссией непризнанной республики по вкладышам в паспорта советского образца. Как сообщила корреспонденту РИА "ОРЕАНДА" председатель местного ЦИК Белла Плиева, бывший первый секретарь Цхинвальского горкома комсомола, предприниматель Эдуард Кокоев имеет также российское гражданство. В то же время, она затруднилась сказать, является ли гражданином РФ и председатель местного парламента Станислав Кочиев.

По ее словам, победитель второго тура будет определен простым большинством голосов, но при этом на 76 участков в день выборов должно явиться не менее 30 процентов от общего числа избирателей, которых в Южной Осетии зарегистрировано 35 тысяч.

В первом туре, который прошел 18 ноября, участвовало 75 процентов избирателей, Эдуард Кокоев получил свыше 45 процентов голосов, Станислав Кочиев - свыше 24. По словам Беллы Плиевой, на второй тур, вероятно, не будут приглашены наблюдатели из-за пределов Южной Осетии. Она отметила, что 18 ноября мониторинг выборов осуществляли четыре наблюдателя от британского "Хельсинкского союза", а также представители Армении, Северной Осетии и непризнанных республик Абхазии и Приднестровья.

Официальный Тбилиси и международное сообщество не признают выборов в Южной Осетии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей