20 ноября 2007, 17:25

Состав правительства Грузии может быть пересмотрен после выборов президента

Президент Грузии Михаил Саакашвили не исключил, что состав правительства будет вновь пересмотрен после выборов главы государства, намеченных на 5 января 2008 года. Об этом он сообщил на состоявшейся вчера, 19 ноября, встрече с представленным на пост премьер-министра Ладо Гургенидзе.

"У вас есть мандат вновь пересмотреть состав правительства после выборов президента, - заявил Саакашвили. - За эти полтора месяца вы поближе познакомитесь с министрами, посмотрите на их работу и в случае необходимости после выборов можете заново сформировать кабинет министров". В то же время Саакашвили подчеркнул, что "между правительством и народом не должно быть никакой дистанции", передает ИТАР-ТАСС.

"Правительство должно быть в постоянном контакте с народом, мы должны быть открыты для населения и иметь с обществом постоянный диалог", - заключил президент.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии Михаил Саакашвили 16 ноября объявил об отставке премьер-министра Зураба Ногаидели и представил на должность главы правительства 37-летнего банкира Владимира (Ладо) Гургенидзе. После этого прошли консультации Гургенидзе с Саакашвили по поводу состава нового правительства.

Представители оппозиции расценивают замену правительства как попытку Саакашвили повысить свою популярность, однако считают, что назначение нового премьер-министра в Грузии не восстановит доверие к Саакашвили.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из лидеров "Республиканской партии" Тина Хидашели, "назначение нового премьер-министра не поможет Саакашвили восстановить к себе доверие".

"Он пытается очиститься перед выборами, стать нужным президентом для своего народа. Но он опоздал и никто ему не простит 7 ноября, когда власти пошли против своего же народа. Не простит, чтобы он сейчас ни делал, чтобы на выборах вновь как 4 года назад народ в него поверил и пошел за ним", - сказала Тина Хидашели.

В свою очередь один из лидеров НПО "Институт равноправия" Лаша Чхартишвили считает, что это всего лишь имитация каких-либо изменений в лучшую сторону.

"Для нас этот вопрос принципиального значения не имеет. Власти используют все методы, чтобы поднять свои рейтинги. Но это не поможет. Саакашвили много чего уступил - в лице амнистии, роста зарплат. То есть он пытается имитировать решение социальных проблем. К сожалению, это лишь имитация", - сказал он.

Напомним, что 8 ноября президент Грузии назначил досрочные президентские выборы на 5 января, а также плебисцит по срокам выборов в парламент. Это было сделано после объявления в Грузии чрезвычайного положения, в связи с попыткой свержения власти.

2 ноября в Тбилиси объединенная оппозиция Грузии начала проведение масштабного митинга. 7 ноября акция была разогнана силами полиции и спецназа, в городе произошли массовые столкновения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей