20 ноября 2007, 16:36

Т. Кокойты: признание независимости Косово станет прецедентом для Южной Осетии

Первый заместитель председателя парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты считает,  что признание независимости Косово станет прецедентом для Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Нагорного Карабаха.

"Признание независимости Косово однозначно станет прецедентом для Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Нагорного Карабаха, но вот будут ли эти непризнанные государства признаны, зависит от твердой позиции Кремля", - подчеркнул Т. Кокойты.

"В ОБСЕ позволили себе даже отказаться от участия в наблюдении в выборах в Госдуму Российской Федерации. Заведомо они считают будущие выборы в Госдуму незаконными и необъективными", - заявил первый заместитель председателя парламента РЮО Тарзан Кокойты в ответ на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать факт участия наблюдателей ОБСЕ в выборах в Косово, которые не были согласованы с руководством Сербии.

"Совершенно ясно, что Запад, США, ЕС, ОБСЕ считаются с мнением Российской Федерации лишь в том случае, если им на руку, а если нет, то не считаются", - подчеркнул первый вице-спикер.

По мнению Т. Кокойты, причиной этого является то, что "происходящие в России процессы не устраивает ни Европу, ни США. А то, что их устраивает, они признают. Например признали прошедшие выборы в Косово".

Отвечая  на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, как эти выборы скажутся на судьбе Косово, Т. Кокойты ответил: "Сегодня ясно, что после провозглашения парламентом Косово независимости Косово США в одностороннем порядке признают независимость Косово".

Отметим, что в субботу, 17 ноября в Косово прошли парламентские выборы.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей