20 ноября 2007, 16:07

За ситуацией в Керченском проливе проследит прокуратура Краснодарского края

Прокуратура Краснодарского края обязуется взять на себя контроль над ликвидацией последствий кораблекрушения в Керченском проливе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

"Распоряжением прокурора региона создана межведомственная рабочая группа под руководством первого заместителя прокурора края Игоря Бабаева. В ее задачи входит анализ полноты и своевременности мер по нейтрализации последствий чрезвычайной ситуации", - цитирует сотрудника пресс-службы REGNUM.

"Органами прокуратуры края уже проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при утилизации нефтяных отходов и погибших вследствие разлива нефтепродуктов животных. По ее результатам внесено два представления, объявлено пять предостережений, возбуждено три дела об административных правонарушениях", - отмечается в пресс-релизе.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", поиски пропавших в Керченском проливе моряков с "Нахичевани" будут идти еще не менее 10 дней. Одновременно с поисками моряков в проливе продолжается сбор нефтепродуктов. Об этом рассказал первый заместитель начальника Южного регионального центра МЧС Николай Литюк. "Мы будем продолжать поиски четверых членов экипажа сухогруза "Нахичевань" с привлечением авиации и судов, - заявил Николай Литюк. - Силы МЧС будут по-прежнему работать в Керченском проливе по сбору нефтепродуктов, параллельно продолжая поиски людей. Водолазы обследовали обломки "Нахичевани", однако тел погибших в трюмах и рубке капитана не найдено".

По словам Николая Литюка, два отряда спасателей и волонтеры продолжают сбор мазута. Всего на очистке берега и водной поверхности занято 1300 человек, еще 700 волонтеров находятся в резерве и могут при необходимости приступить к работе. Сегодня море штормит, и работы на воде затруднены.

На борту "Нахичевани" находился экипаж из 11 человек. Троим во время шторма удалось спастись. Тела четырех моряков обнаружили пограничники в ходе поисковой операции. Судьба еще четырех неизвестна, их поиски продолжаются.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий. В местах катастрофы уже наблюдается массовая гибель рыбы и птиц. Российские экологи считают, что масштабы экологической катастрофы беспрецедентны для региона, это одна из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей