20 ноября 2007, 15:53

Искать пропавших в Керченском проливе моряков с "Нахичевани" будут не менее 10 дней

Поиски пропавших в Керченском проливе моряков с "Нахичевани" будут идти еще не менее 10 дней. Одновременно с поисками моряков в проливе продолжается сбор нефтепродуктов.

Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на первого заместителя начальника Южного регионального центра МЧС Николая Литюка. "Мы будем продолжать поиски четверых членов экипажа сухогруза "Нахичевань" с привлечением авиации и судов, - заявил Николай Литюк. - Силы МЧС будут по-прежнему работать в Керченском проливе по сбору нефтепродуктов, параллельно продолжая поиски людей. Водолазы обследовали обломки "Нахичевани", однако тел погибших в трюмах и рубке капитана не найдено".

По словам Литюка, два отряда спасателей и волонтеры продолжают сбор мазута. Всего на очистке берега и водной поверхности занято 1300 человек, еще 700 волонтеров находятся в резерве и могут при необходимости приступить к работе. Сегодня море штормит, и работы на воде затруднены.

На борту "Нахичевани" находился экипаж из 11 человек. Троим во время шторма удалось спастись. Тела четырех моряков обнаружили пограничники в ходе поисковой операции. Судьба еще четырех неизвестна, их поиски продолжаются.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий. В местах катастрофы уже наблюдается массовая гибель рыбы и птиц. Российские экологи считают, что масштабы экологической катастрофы беспрецедентны для региона, это одна из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей