20 ноября 2007, 14:55

Кочарян: поддержавший Тер-Петросяна предприниматель Сукиасян обманывает Армению

Президент Армении Роберт Кочарян, комментируя вопрос о налоговых проверках на предприятиях "Сил концерна", принадлежащих Хачатуру Сукиасяну, поддержавшему Левону Тер-Петросяну, заявил, что налоговые проверки докажут вину предпринимателя.

Налоговая служба опубликует результаты проверок на предприятиях "Сил концерна", принадлежащих Хачатуру Сукиасяну, и все увидят как этот бизнесмен обманывает Республику Армения. Об этом заявил журналистам президент Армении Роберт Кочарян, комментируя вопрос о налоговых проверках на предприятиях концерна.

Относительно того может ли в Армении бизнесмен иметь оппозиционные взгляды и не подвергаться преследованию, президент отметил: "В соответствии с налоговой политикой, мы проявляем последовательный и равный подход по отношению ко всем, будь то сторонник власти или оппозиционер". По словам президента, есть люди, которые не желают сокращать теневой сектор своего хозяйства и пытаются политизировать вопрос сбора налогов, поднимают шумиху для того, чтобы отчислять в бюджет меньше денег. Он сообщил, что в конце года будет опубликован список крупных налогоплательщиков, в котором будет отмечено, насколько возросли налоговые поступления, в том числе и депутатов, которые известны своим бизнесом.

Отметим, что в опубликованной в газете "Ереван-жаманак" от 16 ноября в статье в ответ на заявление президента отмечается: "Интересно, откуда Кочаряну заранее известны результаты проверок налоговой службы на предприятиях Сукиасяна?"

Как ранее сообщал "Кавказский узел", начиная с 5 ноября сотрудники налоговой службы Армении и VI управления Полиции по борьбе с организованной преступностью проводят налоговые проверки на предприятиях, принадлежащих крупному предпринимателю, депутату Национального Собрания Армении Хачатуру Сукиасяну, открыто заявившему о своей поддержке первому президенту Левона Тер-Петросяна.

Хачатур Сукиасян заверил представителей прессы, что его предприятия работают в рамках закона. Он также заявил, что хорошо осознает, что его ожидает после того, как он стал открыто демонстрировать свою политическую приверженность и поддержку Левону Тер-Петросяну: "Я как владелец предприятий хорошо понимаю, что это политический заказ, а в таких случаях закон может быть обойден. Я готов к тому, что на меня будет оказываться давление. Я все это переношу спокойно и не исключаю того, что могут быть попраны права и совершено нападение на мои предприятия",- заявил Хачатур Сукиасян. Он заявил, что намерен вести борьбу с разнузданными проверками на своих предприятиях в правовой плоскости, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

Отметим, что Хачатур Сукиасян принял участие в митинге оппозиции 16 ноября в поддержку первого президента Левона Тер-Петросяна. Он призвал своих коллег-бизнесменов преодолеть страх, отказаться от конформизма, безразличия, осознать ответственность предпринимателя перед народом: "Как человек я горд тем, что сегодня стою рядом с основателем нашего государства. Как гражданин я пониманию, что возвращение Тер-Петросяна в резиденцию президента Республики Армения вытекает из интересов страны. Как и я, многие предприниматели убеждены, что одним из залогов развития является равное и достойное партнерство бизнеса и власти, а не отношения хозяина и слуги, от которых цивилизованный мир давно отказался и которые лишь будут препятствовать естественному развитию экономики Армении",- заявил предприниматель и депутат Хачатур Сукиасян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

28 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии