20 ноября 2007, 14:37

Президент Грузии в годовщину "революции роз" амнистирует более тысячи заключенных

В Грузии по случаю четвертой годовщины "революции роз" объявлена амнистия более чем для 1200 человек, не совершивших тяжелых преступлений.

Амнистию предложил президент Грузии Михаил Саакашвили и одобрил парламент, передает Радио "Свобода. Между тем "Газета.ру" отмечает, что закон об амнистии парламент утвердит в течение трех недель. Впрочем, Комитет по юридическим вопросам парламента Грузии уже начал работу над законопроектом.

Спикер парламента Нино Бурджанадзе отметила, что законопроект должен быть рассмотрен в ускоренном порядке, с тем, чтобы на следующей неделе утвердить его, иначе заключенные не смогут попасть домой до начала 2008 года, передает Regnum.

В случае утверждения законопроекта, 1200 заключенных будут освобождены из мест лишения свободы в течение месяца, а двум тысячам осужденных сократят срок пребывания в тюрьме.

Амнистия касается 50 статей уголовного кодекса Грузии. По словам президента Грузии Михаила Саакашвили, амнистия не коснется госчиновников, уличенных в коррупции.

По официальным данным, к середине 2007 года в Грузии насчитывалось более 18 тысяч заключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей