27 ноября 2001, 19:16

Компания "Роснефть" участвует в восстановлении экономики Чечни

Государственная нефтяная компания "Роснефть" вносит вклад в восстановление нефтяного комплекса Чеченской республики. Выполняя постановление правительства РФ от 4 ноября 2000 года, компанией было создано дочернее акционерное общество "Грознефтегаз". Оно начало деятельность с добычи 300 тонн нефти в сутки. На тот момент открыто фонтанировали более 30 скважин, в нефтяных фонтанах сгорало 8 тыс. тонн нефти в день. Ежедневные хищения из нефтепровода и скважин достигали 2 тыс. тонн. За минувший год "Грознефтегаз" осуществил большую работу по восстановлению инфраструктуры нефтедобывающего комплекса Чечни. К настоящему моменту в республике осталась лишь одна открыто фонтанирующая скважина. Сейчас "Грознефтегаз" добывает 3 тыс. тонн нефти в сутки - в десять раз больше, чем в начале деятельности. Существенно сокращены хищения, они снизились до 500 тонн в сутки. Не прекращается работа, направленная на их окончательное пресечение. С начала 2001 г. "Грознефтегазом" добыто 500 тыс. тонн нефти - значительно больше запланированных бизнес-планом 386 тыс. тонн.  В конце нынешнего года истекает срок временных лицензий, выданных "Роснефти" и "Грознефтегазу" на деятельность в Чечне. В связи с этим "Роснефть" подала заявку на участие в объявленном Министерством природных ресурсов России и правительством Чечни конкурсе на освоение 22-х нефтеносных участков на территории республики. Руководитель пресс-службы "Роснефти" Александр Степаненко заявил, что в случае победы в  конкурсе, "Грознефтегаз" готов существенно увеличить нефтедобычу в 2002 году. 

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей