27 ноября 2001, 19:16

Компания "Роснефть" участвует в восстановлении экономики Чечни

Государственная нефтяная компания "Роснефть" вносит вклад в восстановление нефтяного комплекса Чеченской республики. Выполняя постановление правительства РФ от 4 ноября 2000 года, компанией было создано дочернее акционерное общество "Грознефтегаз". Оно начало деятельность с добычи 300 тонн нефти в сутки. На тот момент открыто фонтанировали более 30 скважин, в нефтяных фонтанах сгорало 8 тыс. тонн нефти в день. Ежедневные хищения из нефтепровода и скважин достигали 2 тыс. тонн. За минувший год "Грознефтегаз" осуществил большую работу по восстановлению инфраструктуры нефтедобывающего комплекса Чечни. К настоящему моменту в республике осталась лишь одна открыто фонтанирующая скважина. Сейчас "Грознефтегаз" добывает 3 тыс. тонн нефти в сутки - в десять раз больше, чем в начале деятельности. Существенно сокращены хищения, они снизились до 500 тонн в сутки. Не прекращается работа, направленная на их окончательное пресечение. С начала 2001 г. "Грознефтегазом" добыто 500 тыс. тонн нефти - значительно больше запланированных бизнес-планом 386 тыс. тонн.  В конце нынешнего года истекает срок временных лицензий, выданных "Роснефти" и "Грознефтегазу" на деятельность в Чечне. В связи с этим "Роснефть" подала заявку на участие в объявленном Министерством природных ресурсов России и правительством Чечни конкурсе на освоение 22-х нефтеносных участков на территории республики. Руководитель пресс-службы "Роснефти" Александр Степаненко заявил, что в случае победы в  конкурсе, "Грознефтегаз" готов существенно увеличить нефтедобычу в 2002 году. 

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости