27 ноября 2001, 19:16

Компания "Роснефть" участвует в восстановлении экономики Чечни

Государственная нефтяная компания "Роснефть" вносит вклад в восстановление нефтяного комплекса Чеченской республики. Выполняя постановление правительства РФ от 4 ноября 2000 года, компанией было создано дочернее акционерное общество "Грознефтегаз". Оно начало деятельность с добычи 300 тонн нефти в сутки. На тот момент открыто фонтанировали более 30 скважин, в нефтяных фонтанах сгорало 8 тыс. тонн нефти в день. Ежедневные хищения из нефтепровода и скважин достигали 2 тыс. тонн. За минувший год "Грознефтегаз" осуществил большую работу по восстановлению инфраструктуры нефтедобывающего комплекса Чечни. К настоящему моменту в республике осталась лишь одна открыто фонтанирующая скважина. Сейчас "Грознефтегаз" добывает 3 тыс. тонн нефти в сутки - в десять раз больше, чем в начале деятельности. Существенно сокращены хищения, они снизились до 500 тонн в сутки. Не прекращается работа, направленная на их окончательное пресечение. С начала 2001 г. "Грознефтегазом" добыто 500 тыс. тонн нефти - значительно больше запланированных бизнес-планом 386 тыс. тонн.  В конце нынешнего года истекает срок временных лицензий, выданных "Роснефти" и "Грознефтегазу" на деятельность в Чечне. В связи с этим "Роснефть" подала заявку на участие в объявленном Министерством природных ресурсов России и правительством Чечни конкурсе на освоение 22-х нефтеносных участков на территории республики. Руководитель пресс-службы "Роснефти" Александр Степаненко заявил, что в случае победы в  конкурсе, "Грознефтегаз" готов существенно увеличить нефтедобычу в 2002 году. 

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Справочник

Все справки

Архив новостей