20 ноября 2007, 13:11

МВД Чечни несет службу в усиленном режиме

Подразделения министерства внутренних дел Чечни переведены на усиленный вариант несения службы до 5 декабря текущего года.

Все работники городских и районных отделов милиции, сотрудники различных подразделений МВД Чечни несут службу по усиленному варианту. Меры связаны с предстоящими 2 декабря текущего года выборами в Государственную думу России и референдум по Конституции Чечни.

"В целях обеспечения должных мер безопасности в канун и в день проведения думских выборов и референдума по Конституции Чечни, с 12-го ноября весь личный состав республиканского МВД был переведены на усиленный вариант несения службы. Оперативный штаб Антитеррористического комитета республики разработал целый план специальных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности выборов", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

"В МВД республики, во всех городских и районных отделах милиции созданы штабы и специальные рабочие группы, налажено взаимодействие с главами городских и сельских администраций и военными комендатурами. В райотделах милиции установлены телефоны "горячей линии", куда местные жители могут обращаться в любое время, чтобы получить информацию или сообщить о каких-либо чрезвычайных происшествиях. Принятые меры призваны в первую очередь обеспечить гражданам возможность в нормальной и спокойной обстановке исполнить свой гражданский долг", - сказал собеседник.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" ранее, безопасность в день выборов будут обеспечивать восемь тысяч сотрудников правоохранительных органов Чечни.

Выборы депутатов Государственной думы России и референдум по внесению изменений в Конституцию Чечни пройдут 2-го декабря. К выборам депутатов Госдумы допущены 14 партий.

Основным фаворитом предвыборной гонки, по мнению многих местных наблюдателей, станет партия "Единая Россия", федеральный партийный список которой возглавляет Владимир Путин, а республиканский - Рамзан Кадыров. Считается также, что неплохие шансы пройти в Госдуму имеют представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей