20 ноября 2007, 13:10

В 2007 году в Ставропольском крае на нацпроекты потратили полмиллиарда рублей

В Ставропольском крае на реализацию нацпроектов за 10 месяцев текущего года потрачено уже более 500 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Эти средства были использованы, в частности, на проведение серии конкурсов среди педагогов и школьные олимпиады. В средних учебных заведениях края появились 257 новых кабинетов, практически все школы подключены к Интернету и пользуются бесплатным доступом в сеть. А сельские школы к тому же получили 69 автобусов.

Как уточняет ГТРК «Ставрополье», исполняющий обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев подчеркнул, что Ставрополье в этом смысле наиболее продвинутый регион. По словам Воропаева, в этом году уже построено 10 новых школ и детских садов, и кроме этого будет установлена дополнительная губернаторская премия работникам детских учреждений.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2007 года Дмитрий Козак, тогда еще полпред президента в ЮФО, отмечал, что реализация нацпроектов на юге России идет с превышением плана. По его словам, "в округе все нацпроекты, даже самые проблематичные, которые казались практически невыполнимыми, превышают плановые показатели на 5%".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости