20 ноября 2007, 13:10

В 2007 году в Ставропольском крае на нацпроекты потратили полмиллиарда рублей

В Ставропольском крае на реализацию нацпроектов за 10 месяцев текущего года потрачено уже более 500 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Эти средства были использованы, в частности, на проведение серии конкурсов среди педагогов и школьные олимпиады. В средних учебных заведениях края появились 257 новых кабинетов, практически все школы подключены к Интернету и пользуются бесплатным доступом в сеть. А сельские школы к тому же получили 69 автобусов.

Как уточняет ГТРК «Ставрополье», исполняющий обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев подчеркнул, что Ставрополье в этом смысле наиболее продвинутый регион. По словам Воропаева, в этом году уже построено 10 новых школ и детских садов, и кроме этого будет установлена дополнительная губернаторская премия работникам детских учреждений.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2007 года Дмитрий Козак, тогда еще полпред президента в ЮФО, отмечал, что реализация нацпроектов на юге России идет с превышением плана. По его словам, "в округе все нацпроекты, даже самые проблематичные, которые казались практически невыполнимыми, превышают плановые показатели на 5%".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей