20 ноября 2007, 13:10

В 2007 году в Ставропольском крае на нацпроекты потратили полмиллиарда рублей

В Ставропольском крае на реализацию нацпроектов за 10 месяцев текущего года потрачено уже более 500 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Эти средства были использованы, в частности, на проведение серии конкурсов среди педагогов и школьные олимпиады. В средних учебных заведениях края появились 257 новых кабинетов, практически все школы подключены к Интернету и пользуются бесплатным доступом в сеть. А сельские школы к тому же получили 69 автобусов.

Как уточняет ГТРК «Ставрополье», исполняющий обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев подчеркнул, что Ставрополье в этом смысле наиболее продвинутый регион. По словам Воропаева, в этом году уже построено 10 новых школ и детских садов, и кроме этого будет установлена дополнительная губернаторская премия работникам детских учреждений.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2007 года Дмитрий Козак, тогда еще полпред президента в ЮФО, отмечал, что реализация нацпроектов на юге России идет с превышением плана. По его словам, "в округе все нацпроекты, даже самые проблематичные, которые казались практически невыполнимыми, превышают плановые показатели на 5%".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости