20 ноября 2007, 12:51

В Керченском проливе продолжается поиск пропавших моряков

В Керченском проливе продолжается поиск пропавших моряков с потерпевших кораблекрушение суден.

Как передает "Дон-Тр", работы ведутся совместно с украинской стороной с использованием сторожевых судов федеральной пограничной службы, наблюдательных постов и дозоров пограничной службы и спасателей, службами муниципальных образований в прибрежной полосе, судами порта.

Поиски, как и работы по ликвидации последствий шторма и кораблекрушений затруднены плохой погодой. Погодные условия пока не позволяют приступить к водолазным работам.

Как сообщает пресс-служба Минтранса России, сейчас скорость ветра составляет 12-15 м/с с порывами до 17 м/с, высота волны составляет 3-4 м.

В то же время положение затонувших 11 ноября теплоходов "Нахичевань", "Вольногорск", "Ковель" и носовой части танкера "Волгонефть-139" остается без изменений, передает "Газета.Ru". По данным на утро 20 ноября, ненайденными остаются четыре человека.

Напомним, 7 из 8 пропавших членов экипажа сухогруза "Нахичевань" - жители Ростовской области. Тела трех членов экипажа сухогруза были найдены и опознаны 13 ноября. Тело четвертого члена экипажа сухогруза обнаружено 16 ноября.

В группировке сил и средств от МЧС России в поисках пропавших и ликвидации последствий ЧП задействовано 216 человека, 31 единица техники.

Всего в районе бедствия удалось собрать 13 тонн водно-мазутной эмульсии, 5 тонн из них вчера, 19 ноября. Очищено от нефтепродуктов 700 метров побережья внутреннего озера косы Тузла. Разведано более 42 километров загрязненной береговой линии. Очищено всего 37,5 километра побережья, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Всего с начала работ собрано более 15 тысяч тонн твердых нефтесодержащих отходов с береговой линии пролива. Из-за шторма происходит повторное загрязнение ранее очищенных участков береговой полосы. Собрано 4620 голов погибшей птицы.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября шторм в Керченском проливе стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья из-за непогоды пострадали 15 судов, пострадало 85 человек, из них спасены 65 человек.

Крушения судов стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий. Ущерб от массовой гибели птиц и рыбы в Керченском проливе предварительно оценивается в 3,9 млрд рублей.

По данным группы активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" и ученых-ихтиологов, на сильно загрязненных участках берега Керченского пролива работы по очистке не ведутся.

Украинские ученые заявили, что заранее пытались предупредить власти о надвигающейся в Керченском проливе катастрофе, однако их никто не послушал. Российские экологи считают, что масштабы экологической катастрофы беспрецедентны для региона, это одна из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости