20 ноября 2007, 12:51

В Керченском проливе продолжается поиск пропавших моряков

В Керченском проливе продолжается поиск пропавших моряков с потерпевших кораблекрушение суден.

Как передает "Дон-Тр", работы ведутся совместно с украинской стороной с использованием сторожевых судов федеральной пограничной службы, наблюдательных постов и дозоров пограничной службы и спасателей, службами муниципальных образований в прибрежной полосе, судами порта.

Поиски, как и работы по ликвидации последствий шторма и кораблекрушений затруднены плохой погодой. Погодные условия пока не позволяют приступить к водолазным работам.

Как сообщает пресс-служба Минтранса России, сейчас скорость ветра составляет 12-15 м/с с порывами до 17 м/с, высота волны составляет 3-4 м.

В то же время положение затонувших 11 ноября теплоходов "Нахичевань", "Вольногорск", "Ковель" и носовой части танкера "Волгонефть-139" остается без изменений, передает "Газета.Ru". По данным на утро 20 ноября, ненайденными остаются четыре человека.

Напомним, 7 из 8 пропавших членов экипажа сухогруза "Нахичевань" - жители Ростовской области. Тела трех членов экипажа сухогруза были найдены и опознаны 13 ноября. Тело четвертого члена экипажа сухогруза обнаружено 16 ноября.

В группировке сил и средств от МЧС России в поисках пропавших и ликвидации последствий ЧП задействовано 216 человека, 31 единица техники.

Всего в районе бедствия удалось собрать 13 тонн водно-мазутной эмульсии, 5 тонн из них вчера, 19 ноября. Очищено от нефтепродуктов 700 метров побережья внутреннего озера косы Тузла. Разведано более 42 километров загрязненной береговой линии. Очищено всего 37,5 километра побережья, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Всего с начала работ собрано более 15 тысяч тонн твердых нефтесодержащих отходов с береговой линии пролива. Из-за шторма происходит повторное загрязнение ранее очищенных участков береговой полосы. Собрано 4620 голов погибшей птицы.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября шторм в Керченском проливе стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья из-за непогоды пострадали 15 судов, пострадало 85 человек, из них спасены 65 человек.

Крушения судов стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий. Ущерб от массовой гибели птиц и рыбы в Керченском проливе предварительно оценивается в 3,9 млрд рублей.

По данным группы активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" и ученых-ихтиологов, на сильно загрязненных участках берега Керченского пролива работы по очистке не ведутся.

Украинские ученые заявили, что заранее пытались предупредить власти о надвигающейся в Керченском проливе катастрофе, однако их никто не послушал. Российские экологи считают, что масштабы экологической катастрофы беспрецедентны для региона, это одна из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей