20 ноября 2007, 11:44

Бурджанадзе не понимает, почему оппозиция Грузии призывает к митингам накануне выборов

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе недоумевает, почему оппозиция призывает к проведению новых митингов перед президентскими выборами, вместо того, чтобы выразить свою волю на выборах.

"Если митинги и манифестации, к которым опять призывает оппозиция, будут проведены в рамках закона - это их право. Но непонятно, почему страна должна переходить на режим уличных акций и манифестаций, если только кто-то не задался целью создать в стране нестабильную и нездоровую обстановку", - заявила глава парламента журналистам в Тбилиси, комментируя факт переноса консультаций между оппозицией и властями.

"Сейчас мы реально находимся в предвыборном режиме, когда назначены выборы и каждому гражданину Грузии дано право выбора 5 января избрать того президента, которого он сочтет наиболее достойным, а также выразить свою позицию в отношении вопроса сроков проведения парламентских выборов", - сообщила глава парламента, которую цитирует ИА "Новости-Грузия".

Напомним, намеченная на 19 ноября встреча лидеров объединенной оппозиции Грузии со спикером парламента Нино Бурджанадзе не состоится - оппозиция отказалась идти на диалог с властями.

По словам представителя консерваторов Гии Тортладзе, диалог продолжится после выхода в эфир телерадиокомпании «Имеди» и освобождения политзаключенных. В случае невыполнения требований оппозиция собирается продолжить уличные акции протеста.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по мнению бизнесмена и учредителя «Имеди» Бадри Патаркацишвили, президент Грузии Михаил Саакашвили должен согласиться на открытие телекомпании «Имеди» и допуск к выборам всех возможных кандидатов. В противном случае, по мнению Патаркацишвили, президент будет воспринят в глазах всего мира «диктатором».

Напомним также, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек.

7 ноября в офис телекомпании вошел спецназ, о чем успел объявить ведущий, после чего эфир был отключен. "Имеди" - это единственный телеканал, по которому в прямом эфире шла трансляция митинга оппозиции в Тбилиси с 2 ноября. 5 ноября канал "Имеди" в прямом включении из Мюнхена передавал слова Ираклия Окруашвили, который поддержал участников митинга. Он подтвердил все свои обвинения в адрес властей Грузии, включая Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением. 14 ноября действие лицензии на вещание телекомпании "Имеди" было приостановлено, а здание телекомпании опечатано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии