27 ноября 2001, 17:26

Энергетики Калмыкии против неплательщиков

С 29 ноября 2001 г. Энергосбыт ОАО "Калмэнерго" приступает к ограничению неплательщиков. Всего в списке - 31 организация. Среди них крупнейший оптовый перепродавец - муниципальное предприятие тепловых и электрических сетей г. Элисты. Отключения электроэнергии коснутся и жителей сельских поселков Калмыкии, уровень оплаты за энергоресурсы в которых колеблется от 10% до 80%. По состоянию на 25 ноября 2001 г., ОАО "Калмэнерго" отпустило потребителям энергии на сумму 23 млн. руб., оплачено из них 18 млн. 700 тыс. руб. Большая часть этой суммы поступила от промышленных предприятий. Самыми проблемными категориями потребителей являются предприятия ЖКХ, оплатившие чуть более 50% и население, заплатившие за тепло и электричество всего треть от начисленного. Таким образом, дебиторская задолженность потребителей энергосистемы продолжает увеличиваться. При этом Калмыкия, согласно официальной статистике, занимает 55 место в России по уровню бюджетной обеспеченности на душу населения (около 7 тысяч рублей на человека). Об этом ПРЕСС-ЦЕНТРУ.РУ сообщили в ОАО "Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости