20 ноября 2007, 10:08

В Керченском проливе собрали 15 тысяч тонн нефтепродуктов

В ходе работ по ликвидации последствий шторма и гибели судов в Керченском проливе собрано 15392 тонны нефтепродуктов.

"Всего с начала работ собрано 15392 тысячи тонны твердых нефтесодержащих отходов с береговой линии пролива. Из-за шторма происходит повторное загрязнение, ранее очищенных участков береговой полосы", - говорится в пресс-релизе МЧС, который приводит РИА "Новости"

За прошедшие сутки собрано 5 тонн водно-мазутной эмульсии, всего собрано 13 тонн; очищено от нефтепродуктов 700 метров побережья внутреннего озера косы Тузла.

"Разведано более 42 километров загрязненной береговой линии. Очищено всего 37,5 километра побережья. Всего собрано 4,62 тысячи голов погибшей птицы", - сообщает МЧС.

Между тем, на Украине более чем две трети побережья острова Коса Тузла очищены от загрязнения нефтепродуктами, которые попали в Керченский пролив.

Напомним, ранее сообщалось, что ущерб экологии от массовой гибели птиц и рыбы в Керченском проливе предварительно оценивается в 3,9 млрд рублей.

Между тем, 19 ноября стало известно, что группа активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" подтвердила информацию ученых-ихтиологов, что на сильно загрязненных участках берега Керченского пролива не ведутся работы по их очистке.

Экологи обследовали один из сильно загрязненных участков берега Керченского пролива, расположенный между мысами Панагия и Тузла. Активисты пришли к выводу, что власти не уделяют очистке берегов должного внимания и не направляют на это необходимых ресурсов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", украинские ученые заявили, что заранее пытались предупредить власти о надвигающейся в Керченском проливе катастрофе, однако их никто не послушал. Российские экологи считают, что масштабы экологической катастрофы беспрецедентны для региона, это одна из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

Напомним, что 11 ноября шторм в Керченском проливе стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья из-за непогоды пострадали 15 судов, пострадало 85 человек, из них спасены 65 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей