20 ноября 2007, 10:08

В Керченском проливе собрали 15 тысяч тонн нефтепродуктов

В ходе работ по ликвидации последствий шторма и гибели судов в Керченском проливе собрано 15392 тонны нефтепродуктов.

"Всего с начала работ собрано 15392 тысячи тонны твердых нефтесодержащих отходов с береговой линии пролива. Из-за шторма происходит повторное загрязнение, ранее очищенных участков береговой полосы", - говорится в пресс-релизе МЧС, который приводит РИА "Новости"

За прошедшие сутки собрано 5 тонн водно-мазутной эмульсии, всего собрано 13 тонн; очищено от нефтепродуктов 700 метров побережья внутреннего озера косы Тузла.

"Разведано более 42 километров загрязненной береговой линии. Очищено всего 37,5 километра побережья. Всего собрано 4,62 тысячи голов погибшей птицы", - сообщает МЧС.

Между тем, на Украине более чем две трети побережья острова Коса Тузла очищены от загрязнения нефтепродуктами, которые попали в Керченский пролив.

Напомним, ранее сообщалось, что ущерб экологии от массовой гибели птиц и рыбы в Керченском проливе предварительно оценивается в 3,9 млрд рублей.

Между тем, 19 ноября стало известно, что группа активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" подтвердила информацию ученых-ихтиологов, что на сильно загрязненных участках берега Керченского пролива не ведутся работы по их очистке.

Экологи обследовали один из сильно загрязненных участков берега Керченского пролива, расположенный между мысами Панагия и Тузла. Активисты пришли к выводу, что власти не уделяют очистке берегов должного внимания и не направляют на это необходимых ресурсов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", украинские ученые заявили, что заранее пытались предупредить власти о надвигающейся в Керченском проливе катастрофе, однако их никто не послушал. Российские экологи считают, что масштабы экологической катастрофы беспрецедентны для региона, это одна из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

Напомним, что 11 ноября шторм в Керченском проливе стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья из-за непогоды пострадали 15 судов, пострадало 85 человек, из них спасены 65 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости