20 ноября 2007, 08:32

В Волгоградской области при утечке аммика из грузового состава пострадал человек

В Волгоградской области при утечке аммиака из железнодорожной цистерны грузового состава, находившегося на узловой станции Максима Горького, пострадал один человек.

"Утечка аммиака была обнаружена в цистерне состава грузового поезда, следовавшего из Тольятти в Волжский в 2:48 по московскому времени. Цистерна была эвакуирована в безопасное место. Во время ремонта горловины цистерны, где была обнаружена утечка, пострадал обходчик", - передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации станции.

В 6:20 по московскому времени неисправность была ликвидирована, а в 6:30 - открыто движение поездов по станции.

Напомним, на этой же станции в Волгоградской области 5 мая 2007 года сошли с рельсов четыре железнодорожных цистерны с нефтепродуктами. Три из них опрокинулись, произошла незначительная утечка нефтепродуктов.

А как еще раньше сообщал "Кавказский узел", 28 февраля, там же, на узловой станции Максима Горького, при опрокидывании цистерны с эфирметилтретбутилом произошла ее разгерметизация, в результате которой образовался пролив на площади 0, 5 - 1 кв. метр. Специалисты МЧС  Волгоградской области сделали вывод о том, что авария не представляет серьезной угрозы для местного населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 16:01

16 октября 2018, 15:15

16 октября 2018, 15:01

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей