20 ноября 2007, 07:18

На Украине очищено от нефтепродуктов две трети побережья острова Коса Тузла

На Украине более чем две трети побережья острова Коса Тузла очищены от загрязнения нефтепродуктами, которые попали в Керченский пролив в результате кораблекрушения 10-11 ноября.

«На острове Коса Тузла осуществляются меры по ликвидации последствий загрязнения. На данное время зачищено более чем две трети побережья острова», - говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и связи Украины, которое цитирует РИА «Новости».

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Напомним также, что ранее власти Украины заявляли о своем намерении требовать от России компенсацию за ущерб, причиненный в результате экологической катастрофы в Керченском проливе, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Однако первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска заявила, что "никаких серьезных аргументов представитель руководства МИД Украины Огрызко не привел в поддержку своих заявлений, и мы уже не первый раз сталкиваемся с подобной позицией: лишь бы предъявить России какие-то претензии".

Как уже сообщал "Кавказский узел", украинские ученые заявили, что заранее пытались предупредить власти о надвигающейся в Керченском проливе катастрофе, однако их никто не послушал. Российские экологи считают, что масштабы экологической катастрофы беспрецедентны для региона, это одна из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости