20 ноября 2007, 05:05

В Чечню прибыли руководители Датского Совета по беженцам

В Чечню прибыли руководитель международного отдела Датского Совета по беженцам (ДСБ) Арне Ваген и директор Датского Совета по беженцам в России Мауд Йоханссон.

В ходе встречи с начальником департамента внешних связей президента и правительства республики Рамзаном Лечхаджиевым речь шла о том, что представители Дании намерены поставить вопрос перед министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым об условиях пребывания представителей Датского Совета на территории республики, передает Агентство национальных новостей.

Арне Ваген рассказал намерен встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и поставить вопрос о том, что в визах, которые предоставляются иностранным сотрудникам, не указана Чечня, в связи с чем пребывание представителей Датского Совета на территории республики ограничено.

Стоит отметить, что, по словам представителя Дании, с момента последнего его посещения республики в марте 2007 года, произошли позитивные перемены. "Республика, которая совсем недавно была в состоянии полного развала, превратилась в процветающий уголок Северного Кавказа", - цитирует слова Арне Вагена пресс-служба президента и правительства Чечни.

Датский Совет по беженцам с 1999 года осуществляет свою деятельность на Северном Кавказе в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций (УВКБ ООН, ПРООН, ВПП, ФАО). Деятельность ДСБ охватывает продовольственную и непродовольственную помощь, противоминную безопасность, физическую и социально-экономическую реабилитацию.

В Грозном, а также в Грозненском, Урус-Мартановском, Ачхой-Мартановском, Шатойском районах республики организацией осуществляется строительная программа. По программе "Развитие сообществ" в Грозненском, Шалинском, Ножай-Юртовском, Шатойском, Веденском и Урус-Мартановском районах за 9 месяцев текущего года реализовано 49 микро-проектов. Помимо прочего, эксперты ДСБ проводят семинары и лекции по противоминной безопасности с населением.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в марте прошлого года Датский совет по беженцам возобновил работу в Чечне после того, как 7 февраля 2006 года миссия приостановила деятельность, опасаясь за безопасность сотрудников. Тогда власти Чечни резко отреагировали на публикацию в СМИ каррикатур на пророка Мухаммеда и запретили датским организациям въезд на территорию республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии