20 ноября 2007, 03:53

Родственники погибших в Керченском проливе членов экипажа "Нахичевани" получат страховку

Все члены экипажа сухогруза "Нахичевань", приписанного к Ростовскому порту, и затонувшего 11 ноября в Керченском проливе, были застрахованы в Ростовском филиале Военно-страховой компании.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель директора компании Виктория Федорова, родственники погибших моряков (их трое) получат согласно договору страхования по 660 тысяч рублей.

На борту "Нахичевани" находился экипаж из 11 человек. Троим во время шторма удалось спастись. Тела четырех моряков обнаружили пограничники в ходе поисковой операции. Судьба еще четырех неизвестна, их поиски продолжаются.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий. В местах катастрофы уже наблюдается массовая гибель рыбы и птиц. Российские экологи считают, что масштабы экологической катастрофы беспрецедентны для региона, это одна из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии