19 ноября 2007, 18:36

В Дагестане нашли блиндаж боевиков

В Хасавюртовском районе Дагестана в лесном массиве найден блиндаж членов незаконных вооруженных формирований. Об этом сегодня сообщили в районном отделе внутренних дел.

Как уточняет РИА "Дагестан", в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов при прочесывании лесного массива, расположенного между селами Османюрт и Солнечное, обнаружен блиндаж размерами 4х4, высотой 1,8 м, рассчитанный на трех человек.

По имеющейся у агентства информации, обнаруженный блиндаж принадлежит незаконным формированиям Махтиева и Янгизбиева. В блиндаже милиционеры обнаружили медикаменты, продукты питания, старую камуфляжную форму и оружейное масло.

Последний раз сообщения об обнаружении схронов террористов на территории Дагестана приходили в октябре. 10 октября большой тайник схрон обнаружили правоохранительные органы в Карабудахкентском районе Дагестана: снайперскую винтовку «СВД» с оптическим прицелом, патроны калибра 7,62 мм, разгрузочный жилет, вещмешок и радиостанцию "Кенвуд".

Напомним, утром в понедельник, 8 октября, прочесывающие в окрестностях селения Губден местность военнослужащие внутренних войск натолкнулись на группу боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое военнослужащих. По данным МВД Дагестана, это была группировка братьев Вагабовых, численностью не более 10 человек. Ее руководитель — Магомедали Вагабов, выходец из селения Губден, находится в федеральном розыске. Однако никого из боевиков обнаружить не удалось.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей