19 ноября 2007, 18:36

В Дагестане нашли блиндаж боевиков

В Хасавюртовском районе Дагестана в лесном массиве найден блиндаж членов незаконных вооруженных формирований. Об этом сегодня сообщили в районном отделе внутренних дел.

Как уточняет РИА "Дагестан", в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов при прочесывании лесного массива, расположенного между селами Османюрт и Солнечное, обнаружен блиндаж размерами 4х4, высотой 1,8 м, рассчитанный на трех человек.

По имеющейся у агентства информации, обнаруженный блиндаж принадлежит незаконным формированиям Махтиева и Янгизбиева. В блиндаже милиционеры обнаружили медикаменты, продукты питания, старую камуфляжную форму и оружейное масло.

Последний раз сообщения об обнаружении схронов террористов на территории Дагестана приходили в октябре. 10 октября большой тайник схрон обнаружили правоохранительные органы в Карабудахкентском районе Дагестана: снайперскую винтовку «СВД» с оптическим прицелом, патроны калибра 7,62 мм, разгрузочный жилет, вещмешок и радиостанцию "Кенвуд".

Напомним, утром в понедельник, 8 октября, прочесывающие в окрестностях селения Губден местность военнослужащие внутренних войск натолкнулись на группу боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое военнослужащих. По данным МВД Дагестана, это была группировка братьев Вагабовых, численностью не более 10 человек. Ее руководитель — Магомедали Вагабов, выходец из селения Губден, находится в федеральном розыске. Однако никого из боевиков обнаружить не удалось.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей