19 ноября 2007, 17:38

В одном из частных домов Новороссийска прогремел взрыв

Четыре человека - в том числе годовалый ребенок - пострадали в ночь на воскресенье, 18 ноября, при взрыве газа в частном доме в Новороссийске, что в Краснодарском крае.

Об этом сегодня сообщил сотрудник пресс-службы краевого Управления МЧС России.

Причиной взрыва в доме стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, уточняет РИА «Новости».

«В результате взрыва газового баллона в частном доме пострадали четыре человека - мужчина и женщина, а также годовалый ребенок и 22-летний парень. Все они с ожогами госпитализированы в первую городскую больницу», - сказал представитель МЧС.

Он также уточнил, что ребенок при взрыве пострадал больше всех - у него ожог 20% тела. У остальных пострадавших ожоги от 5 до 15 % тела.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", подобные происшествия достаточно регулярно происходят на территории ЮФО. Чаще всего причинами этих происшествий становятся неисправности газового оборудования или халатное обращение с ним.

Так, в ночь 12 ноября в городе Армавире (Краснодарский край) в результате взрыва бытового газа был поврежден двухэтажный жилой дом, пострадали шесть человек, в том числе трое детей. В момент взрыва в доме находились 78 человек. Беда произошла от взорвавшегося в одной из квартир газового баллона. Когда-то разрушенный дом был общежитием и принадлежал одному из обанкротившихся предприятий, но потом жильцы приватизировали комнаты. Отопление здесь централизованное, а для приготовления пищи люди пользовались электрическими печками, которые устанавливали в своих комнатах. Один из жителей дома установил в своей комнате плиту с газовым баллоном в обход установленным требованиям, что и стало в итоге причиной происшествия.

А в апреле текущего года в Ставрополе в одной из квартир многоэтажного дома произошел взрыв бытового газа, пострадали четыре человека. Взрывной волной были снесены внутриквартирные перегородки, также серьезно пострадали расположенные рядом квартиры.

В августе в Ростове-на-Дону от взрыва бытового газа загорелись четыре частных жилых дома по улице 2-я Краснодарская.

В декабре прошлого года также в результате взрыва бытового газа в райцентре Ачхой-Мартан пострадали пять человек, среди которых трое несовершеннолетних детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости