19 ноября 2007, 17:16

В Грузию прибудет оценочная миссия ОБСЕ

По заявлению представителя ОБСЕ в Грузии Терри Хакала, завтра, 20 ноября, в Тбилиси прибудет группа специалистов ОБСЕ. Хакала сделала такое заявление сегодня после встречи с председателем Парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Хакала рассказала, что миссия проведет встречи с представителями власти с целью изучения положения в стране. Она также отметила, что в предвыборный период наблюдение со стороны международного сообщества будет особо качественным и сильным.

Вместе с этим, по словам чрезвычайного и полномочного посла США в Грузии Джона Теффта, необходимо проведение справедливых и свободных выборов, чтобы можно было говорить о реальной демократии в стране.

Что касается телекомпании «Имеди», то, по словам Джона Теффта, у каждого должна быть возможность оперирования и информирования населения.

Как ранее говорилось в информации "Кавказского узла", президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе прислать как на предстоящие 5 января выборы главы республики "тысячи наблюдателей". "Для нас очень важно, чтобы ОБСЕ - самый главный демократический институт в Европе - прислала на президентские выборы в Грузию сотни, если надо, тысячи наблюдателей", - заявил президент в воскресенье вечером на встрече с Хакала.

По словам президента, "в тех условиях, когда против Грузии задействована такая машина, которая пытается показать нестабильность в стране, невозможность проведения демократических выборов, грузинский народ своим участием, своей демократичностью докажет всему миру, что это европейский народ", передает NewsRu.com.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Грузии и предлагает вниманию читателей хронику кульминационных дней противостояния оппозиции и властей Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей