19 ноября 2007, 14:50

Власти Грузии не дают возобновить вещание радиостанции "Имеди"

Правительство Грузии не разрешает радиостанции «Имеди» возобновить вещание. Как заявила директор по вопросам вещания радиостанции Нона Кандиашвили, она вместе с сотрудниками сегодня хотела войти в здании радиостанции для возобновления вещания, но сотрудники департамента охраны МВД Грузии их не пустили.

При этом Кандиашвили отметила, что дирекция радиостанции не получала от властей никаких уведомлений о запрете восстановления вещания, передает "Газета.Ru".

Напомним, намеченная на сегодня встреча лидеров объединенной оппозиции Грузии со спикером парламента Нино Бурджанадзе не состоится - оппозиция отказалась идти на диалог с властями.

По словам представителя консерваторов Гии Тортладзе, диалог продолжится после выхода в эфир телерадиокомпании «Имеди» и освобождения политзаключенных. В случае невыполнения требований оппозиция собирается продолжить уличные акции протеста.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по мнению бизнесмена и учредителя «Имеди» Бадри Патаркацишвили, президент Грузии Михаил Саакашвили должен согласиться на открытие телекомпании «Имеди» и допуск к выборам всех возможных кандидатов. В противном случае, по мнению Патаркацишвили, президент будет воспринят в глазах всего мира «диктатором».

Напомним также, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек.

7 ноября в офис телекомпании вошел спецназ, о чем успел объявить ведущий, после чего эфир был отключен. "Имеди" - это единственный телеканал, по которому в прямом эфире шла трансляция митинга оппозиции в Тбилиси с 2 ноября. 5 ноября канал "Имеди" в прямом включении из Мюнхена передавал слова Ираклия Окруашвили, который поддержал участников митинга. Он подтвердил все свои обвинения в адрес властей Грузии, включая Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением. 14 ноября действие лицензии на вещание телекомпании "Имеди" было приостановлено, а здание телекомпании опечатано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии