19 ноября 2007, 14:23

В Грузии оппозиция отказалась от диалога с властями

Намеченная на сегодня встреча лидеров объединенной оппозиции Грузии со спикером парламента Нино Бурджанадзе не состоится - оппозиция отказалась идти на диалог с властями.

Сейчас оппозиционные лидеры совещаются в офисе консерваторов, и официальное заявление в связи с прерванным диалогом ожидается позже.

По словам представителя консерваторов Гии Тортладзе, диалог продолжится после выхода в эфир телерадиокомпании «Имеди» и освобождения политзаключенных. В случае невыполнения требований оппозиция собирается продолжить уличные акции протеста.

Депутат парламента Грузии Павел Кублашвили, который тоже принимает участие в диалоге с оппозицией, заявил, что правительство уже пошло на уступки, но перечень требовании оппозиции с каждым днем возрастает. По его словам, власти уступили уже во всех вопросах, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", кандидат в президенты Грузии от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе сегодня опроверг сведения о начале предвыборной кампании.

"Сегодня не планируется презентация избирательной кампании. Мы нашли офис, где будет размещен штаб объединенной оппозиции и избирательную кампанию начнем в ближайшие дни", - заявил Леван Гачечиладзе агентству "GHN".

В состав Объединенной оппозиции Грузии входят: депутат парламента Грузии Леван Гачечиладзе, бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов, ныне член правления НПО "Институт равноправия" Георгий Хаиндрава, движение "Национальный форум", движение "Свобода", Консервативная партия, партия "Движение за единую Грузию", Республиканская партия, партия "Путь Грузии", партия "Картули даси", движение "Мы сами", "Партия народа".

Напомним, что 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, в результате которых пострадали около 600 человек.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет, что полиция Грузии применила избыточную силу при разгоне митингов в Тбилиси.

Международная правозащитная организация Amnesty International также обратилась к властям Грузии с призывом безотлагательно провести "тщательное, беспристрастное и независимое расследование" по факту сообщений о применении чрезмерной силы специальными подразделениями полиции при разгоне антиправительственных демонстраций в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии