19 ноября 2007, 12:07

Леван Гачечиладзе не начал предвыборную кампанию в Грузии

Кандидат в президенты Грузии от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе сегодня опроверг сведения о начале предвыборной кампании.

"Сегодня не планируется презентация избирательной кампании. Мы нашли офис, где будет размещен штаб объединенной оппозиции и избирательную кампанию начнем в ближайшие дни", - заявил Леван Гачечиладзе агентству "GHN".

Информацию о начале избирательной кампании опровергла и одна из лидеров оппозиции Тина Хидашели. По ее словам, сегодня на 12:00 запланировано заседание оппозиционеров, где, возможно, решится этот вопрос.

Как заявил сегодня член единого национального совета объединенной оппозиции, консерватор Звиад Дзидзигури, оппозиция использует все права, данные конституцией Грузии, в предвыборной кампании своего кандидата в президенты, передает "Новости-Грузия".

"Мы воспользуемся всеми права, данными конституцией, и используем митинги, манифестации, собрания и другую атрибутику предвыборной кампании", - заявил Дзидзигури.

Ранее сообщалось, что предвыборная кампания Левана Гачечиладзе стартует с сегодняшнего дня.

"Действующий президент уже начал выступать с эмоциональными предвыборными речами на митингах, но мы организуем не менее шумные мирные митинги, и наш кандидат тоже будет выступать на этих акциях со своей программой", - заявил один из оппозиционных лидеров Джонди Багатурия.

Как заявил председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили, кандидаты в президенты могут начать предвыборную кампанию и агитацию в любое время. По его словам, ограничения касаются только бесплатного телевизионного времени и рекламных роликов.

В то же время, официально президентские выборы еще не назначены, заявил Тархнишвили.

12 ноября Объединенная оппозиция Грузии выдвинула Леван Гачечиладзе в качестве единого кандидата на пост президента.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в случае, если Леван Гачечиладзе станет президентом, Саломе Зурабишвили займет пост премьер-министра. Как заявляют представители объединенной оппозиции, они намерены вести командную борьбу и главная цель - это провести конституциональные реформы в управлении государством, после чего Леван Гачечиладзе уйдет в отставку, а правление страной перейдет в руки народа.

Именно Леван Гачечиладзе был инициатором голодовки, которую у стен парламента Грузии объявили оппозиционные политики 5 ноября в поддержку требований по проведению парламентских выборов весной, а не осенью 2008 года, как это решил в 2006 году парламент, продлив на полгода свои полномочия.

В состав Объединенной оппозиции Грузии входят: депутат парламента Грузии Леван Гачечиладзе, бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов, ныне член правления НПО "Институт равноправия" Георгий Хаиндрава, движение "Национальный форум", движение "Свобода", Консервативная партия, партия "Движение за единую Грузию", Республиканская партия, партия "Путь Грузии", партия "Картули даси", движение "Мы сами", "Партия народа".

О выдвижении своих кандидатур на выборах президента Грузии также объявили находящийся в Лондоне бизнесмен Бадри Патаркацишвили, лидер оппозиционной партии "Новые правые", депутат парламента Давид Гамкрелидзе, лидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили и лидер оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Вопрос участия в выборах рассматривает лидер политического движения "Грузия, вперед!" Темур Шашиашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей