19 ноября 2007, 10:37

В Краснодарском крае ожидается сильный ветер

Центр "Антистихия" МЧС России прогнозирует в ближайшие три дня на территории Краснодарского края возникновение чрезвычайных ситуаций из-за сильного ветра.

"19 ноября на черноморском побережье Краснодарского края ожидается ветер до 25 метров в секунду, а в Анапе - до 29. В Новороссийске в ближайшие три дня ветер может достигать порывов до 29 метров в секунду, а 19 ноября порывы могут достичь 33 метров", - сказал РИА Новости представитель центра.

На территории Краснодарского края возможны повреждения и обрывы линий связи и электропередачи и слабо укрепленных конструкций, чрезвычайные ситуации в системе ЖКХ и работе дорожно-коммунальных служб и транспорта.

Кроме того, высока вероятность нарушений в работе объектов жизнеобеспечения, аварий на судах, повреждения береговых сооружений и подтопление участков прибрежной зоны.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября непогода стала причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края в Керченском проливе. По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья пострадали 15 судов и 85 человек, из них спасены 65 человек.

Как пишет "Независимая газета", многие эксперты считают прошедший шторм одним из самых сильных в Керченском проливе за 50 лет.

Напомним, что в начале ноября центр "Антистихия" прогнозировал возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными явлениями, на территории Южного федерального округа.

Как говорилось в прогнозах основных параметров чрезвычайной обстановки в ноябре 2007 года, опубликованном на официальном сайте МЧС, наибольшая вероятность ЧС, обусловленных сильными осадками, сильным ветром, налипанием мокрого снега, гололедом, прогнозируется на территории всего Южного федерального округа.

В ЮФО также "сохранится повышенная вероятность возникновения ЧС, обусловленных подтоплениями в результате дождевых паводков", отмечалось в прогнозе.

Также сохранится вероятность возникновения ЧС, обусловленных активизацией и развитием оползневых процессов, на территории Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечни, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краев, подчеркивается в сообщении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей