19 ноября 2007, 10:37

В Краснодарском крае ожидается сильный ветер

Центр "Антистихия" МЧС России прогнозирует в ближайшие три дня на территории Краснодарского края возникновение чрезвычайных ситуаций из-за сильного ветра.

"19 ноября на черноморском побережье Краснодарского края ожидается ветер до 25 метров в секунду, а в Анапе - до 29. В Новороссийске в ближайшие три дня ветер может достигать порывов до 29 метров в секунду, а 19 ноября порывы могут достичь 33 метров", - сказал РИА Новости представитель центра.

На территории Краснодарского края возможны повреждения и обрывы линий связи и электропередачи и слабо укрепленных конструкций, чрезвычайные ситуации в системе ЖКХ и работе дорожно-коммунальных служб и транспорта.

Кроме того, высока вероятность нарушений в работе объектов жизнеобеспечения, аварий на судах, повреждения береговых сооружений и подтопление участков прибрежной зоны.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября непогода стала причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края в Керченском проливе. По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья пострадали 15 судов и 85 человек, из них спасены 65 человек.

Как пишет "Независимая газета", многие эксперты считают прошедший шторм одним из самых сильных в Керченском проливе за 50 лет.

Напомним, что в начале ноября центр "Антистихия" прогнозировал возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными явлениями, на территории Южного федерального округа.

Как говорилось в прогнозах основных параметров чрезвычайной обстановки в ноябре 2007 года, опубликованном на официальном сайте МЧС, наибольшая вероятность ЧС, обусловленных сильными осадками, сильным ветром, налипанием мокрого снега, гололедом, прогнозируется на территории всего Южного федерального округа.

В ЮФО также "сохранится повышенная вероятность возникновения ЧС, обусловленных подтоплениями в результате дождевых паводков", отмечалось в прогнозе.

Также сохранится вероятность возникновения ЧС, обусловленных активизацией и развитием оползневых процессов, на территории Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечни, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краев, подчеркивается в сообщении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости