19 ноября 2007, 10:37

В Краснодарском крае ожидается сильный ветер

Центр "Антистихия" МЧС России прогнозирует в ближайшие три дня на территории Краснодарского края возникновение чрезвычайных ситуаций из-за сильного ветра.

"19 ноября на черноморском побережье Краснодарского края ожидается ветер до 25 метров в секунду, а в Анапе - до 29. В Новороссийске в ближайшие три дня ветер может достигать порывов до 29 метров в секунду, а 19 ноября порывы могут достичь 33 метров", - сказал РИА Новости представитель центра.

На территории Краснодарского края возможны повреждения и обрывы линий связи и электропередачи и слабо укрепленных конструкций, чрезвычайные ситуации в системе ЖКХ и работе дорожно-коммунальных служб и транспорта.

Кроме того, высока вероятность нарушений в работе объектов жизнеобеспечения, аварий на судах, повреждения береговых сооружений и подтопление участков прибрежной зоны.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября непогода стала причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края в Керченском проливе. По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья пострадали 15 судов и 85 человек, из них спасены 65 человек.

Как пишет "Независимая газета", многие эксперты считают прошедший шторм одним из самых сильных в Керченском проливе за 50 лет.

Напомним, что в начале ноября центр "Антистихия" прогнозировал возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными явлениями, на территории Южного федерального округа.

Как говорилось в прогнозах основных параметров чрезвычайной обстановки в ноябре 2007 года, опубликованном на официальном сайте МЧС, наибольшая вероятность ЧС, обусловленных сильными осадками, сильным ветром, налипанием мокрого снега, гололедом, прогнозируется на территории всего Южного федерального округа.

В ЮФО также "сохранится повышенная вероятность возникновения ЧС, обусловленных подтоплениями в результате дождевых паводков", отмечалось в прогнозе.

Также сохранится вероятность возникновения ЧС, обусловленных активизацией и развитием оползневых процессов, на территории Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечни, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краев, подчеркивается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей