19 ноября 2007, 05:10

В Ставропольском крае проверили все предприятия молочной отрасли

После недавних случаев массовых отравлений детей кисломолочной продукцией, вызвавших большой общественный резонанс и посещения Ставропольского края главным санитарным врачом России, в крае прошла ревизия всех предприятий молочной отрасли.

Одно предприятие в Кировским районе закрыто. На сегодняшний день работают 17 молокоперерабатывающих предприятий из 26. На 9 в настоящее время продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в ноябре-декабре этого года.

Специалисты краевого управления Роспотребнадзора проводят регулярные проверки молпредприятий на всех стадиях переработки - от закупки молока до реализации готовой продукции, сообщает радиостанция «Говорит Ставрополь».

Направлены в суды протоколы с требованиями приостановить деятельность 3 молокоперерабатывающих предприятий, 1 молокоприемного пункта и 2 цехов молзаводов, составлено 25 протоколов об административных правонарушениях.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Ставропольском крае продолжила работу специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах (КМВ).

Как сообщили в администрации КМВ, комиссия создана по поручению первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. В ее состав вошли представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства России. Комиссия намерена проследить весь путь кисломолочной продукции, признанной причиной заболевания, от изготовителя до потребителя.

При этом, комиссия не исключает версию конкурентной борьбы, т.е. того, что продукция предприятия "Вита", на которую пало основное подозрение, была испорчена намеренно.

Как сообщал "Кавказский узел", в связи со вспышкой дизентерии среди детей в городах Лермонтов и Кисловодск, в Ставропольском крае Роспотребнадзором было проверено 19 молокоперерабатывающих предприятий и один молокоприемный пункт. 4 предприятия были закрыты. По результатам проверок, специалистами Роспотребнадзора приостановлена деятельность восьми объектов.

Напомним, что вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября. По разным данным, в списках заболевших оказались от 580 до 717 человек. Причем, это не первая вспышка эпидемии за сезон на Ставрополье. В конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости