19 ноября 2007, 05:10

В Ставропольском крае проверили все предприятия молочной отрасли

После недавних случаев массовых отравлений детей кисломолочной продукцией, вызвавших большой общественный резонанс и посещения Ставропольского края главным санитарным врачом России, в крае прошла ревизия всех предприятий молочной отрасли.

Одно предприятие в Кировским районе закрыто. На сегодняшний день работают 17 молокоперерабатывающих предприятий из 26. На 9 в настоящее время продолжаются ремонтные работы, которые будут завершены в ноябре-декабре этого года.

Специалисты краевого управления Роспотребнадзора проводят регулярные проверки молпредприятий на всех стадиях переработки - от закупки молока до реализации готовой продукции, сообщает радиостанция «Говорит Ставрополь».

Направлены в суды протоколы с требованиями приостановить деятельность 3 молокоперерабатывающих предприятий, 1 молокоприемного пункта и 2 цехов молзаводов, составлено 25 протоколов об административных правонарушениях.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Ставропольском крае продолжила работу специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах (КМВ).

Как сообщили в администрации КМВ, комиссия создана по поручению первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. В ее состав вошли представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства России. Комиссия намерена проследить весь путь кисломолочной продукции, признанной причиной заболевания, от изготовителя до потребителя.

При этом, комиссия не исключает версию конкурентной борьбы, т.е. того, что продукция предприятия "Вита", на которую пало основное подозрение, была испорчена намеренно.

Как сообщал "Кавказский узел", в связи со вспышкой дизентерии среди детей в городах Лермонтов и Кисловодск, в Ставропольском крае Роспотребнадзором было проверено 19 молокоперерабатывающих предприятий и один молокоприемный пункт. 4 предприятия были закрыты. По результатам проверок, специалистами Роспотребнадзора приостановлена деятельность восьми объектов.

Напомним, что вспышка острой кишечной инфекции в городах Лермонтове и Кисловодске началась 3-4 октября. По разным данным, в списках заболевших оказались от 580 до 717 человек. Причем, это не первая вспышка эпидемии за сезон на Ставрополье. В конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей в Георгиевском районе. А 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей