19 ноября 2007, 02:45

Экологи: на берегах Керченского пролива не ведутся работы по очистке

Группа активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" подтвердила информацию ученых-ихтиологов, что на сильно загрязненных участках берега Керченского пролива не ведутся работы по их очистке.

Экологи обследовали один из сильно загрязненных участков берега Керченского пролива, расположенный между мысами Панагия и Тузла. Активисты пришли к выводу, что власти не уделяют очистке берегов должного внимания и не направляют на это необходимых ресурсов.

Значительная часть побережья Таманского полуострова оказалась залита нефтепродуктами. Полностью залита нефтью коса Тузла, коса Чушка со стороны Керченского пролива, побережье возле поселков Ильич и Приазовский. На побережье Азовского моря нефть достигла мыса Каменный. По побережью Черного моря нефть дошла до базы отдыха "Факел", расположенной рядом с поселком Волна в южной части Таманского полуострова.

Критичность катастрофической ситуации усугубляется тем фактором, что пострадал регион чрезвычайно ценный и уязвимый в природном отношении. В результате загрязнения нефтью уже погибли десятки тысяч птиц. Не меньшее количество покрытых нефтяной пленкой птиц обречены на гибель. Об этом сообщает Собкор.ru со ссылкой на пресс-релиз "Экологической вахты по Северному Кавказу".

«Кавказский узел» ранее сообщал, что улучшение погоды в районе экологической катастрофы в Керченском проливе осложнило работу по сбору разлившегося из танкеров мазута.

"Днем температура поднимается до плюс 15 градусов, и застывший в холодные дни мазут начал таять, - сообщил замглавы Новороссийска Сергей Федоров, возглавляющий группу из 100 добровольцев. - В результате скорость сбора нефтепродуктов резко упала, если нам накануне удалось от смеси из водорослей, песка и мазута очистить около 3 километров берега, то сегодня с утра бригады прошли только 320 метров".

"Работая в районе косы Тузла, мы защищаем от нефтепродуктов и родную Суджукскую косу под Новороссийском", - сказал мэр Новороссийска Владимир Синяговский. По его распоряжению сегодня с утра из города прибыла дополнительная колонна техники - автосамосвал и три механизированных автопогрузчика.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что, по мнению украинских экспертов, главной причиной трагедии в Черном море стала перевалка грузов с одних судов на другие не в портах, а прямо в Керченском проливе. Виктор Шемчук, уволенный 17 ноября с должности прокурора Крыма в связи с его избранием народным депутатом, сделал один из последних своих комментариев в качестве прокурора. Он подтвердил слухи о том, что причина популярности рейдовой перевалки грузов - контрабанда.

Напомним, по заявлению Минтранса России, морские администрации РФ и Украины подписали временное положение о порядке прохождения судов в Керченском проливе. «Этим положением определяются условия прохождения судов. Все суда, следующие в Керченском проливе из Черного моря в Азовское и обратно, направляются, запрашивая разрешение от Центральной радиодиспетчерской службы «Керчь» (Украина)», - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним также, что ранее власти Украины заявляли о своем намерении требовать от России компенсацию за ущерб, причиненный в результате экологической катастрофы в Керченском проливе, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Здесь наступают международно-правовые моменты: собственники судна с момента инцидента, приведшего к дальнейшим последствиям, несут ответственность и за последствия, и за нанесенные убытки. Мы ждем компенсации за причиненный ущерб со стороны России", - подчеркнул Огрызко.

Однако первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска заявила, что "никаких серьезных аргументов представитель руководства МИД Украины Огрызко не привел в поддержку своих заявлений, и мы уже не первый раз сталкиваемся с подобной позицией: лишь бы предъявить России какие-то претензии".

По ее словам, "если бы Киев больше заботился о конструктивном сотрудничестве с Москвой, в том числе в области защиты от разного рода техногенных катастроф, возможно, таких серьезных последствий от стихийного бедствия в Керченском проливе не было бы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", украинские ученые заявили, что заранее пытались предупредить власти о надвигающейся в Керченском проливе катастрофе, однако их никто не послушал. Российские экологи считают, что масштабы экологической катастрофы беспрецедентны для региона, это одна из самых крупных экологических катастроф в России за последнее время.

Напомним, что 11 ноября шторм в Керченском проливе стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья из-за непогоды пострадали 15 судов, пострадало 85 человек, из них спасены 65 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей