19 ноября 2007, 01:15

В столице Северной Осетии прошел митинг против коррупции

В столице Северной Осетии Владикавказе вчера, 18 ноября прошел митинг против коррупции. Тысяча человек пришло поддержать план Путина, и высказать свое отношение к проведению реформ и преобразований.

"Это шествие не носит политический характер, - сказала Залина, студентка Северо-Осетинского Госуниверситета. - Мы просто хотим, чтобы в нашем городе было больше рабочих мест для молодежи, чтобы была достойная зарплата. Чтобы мне не пришлось ехать в столицу, когда я закончу ВУЗ, чтобы в моем родном городе я смогла реализовать свои таланты".

"Только избавившись от коррупции, мы сможем спасти нашу республику, - сказал чемпион олимпийских игр, чемпион мира и Европы, депутат Госдумы Арсен Фадзаев. - Мы все вместе сообща, каждый в своем городе, в своем селе можем навести порядок".

"Мы - это те, кто хочет жить по-новому, - сказал молодой человек, на чьей куртке была надпись "Новая команда". - Нам не безразлична судьба нашего города. И если нас что-то не устраивает, только мы сами можем принимать решения, как нам жить дальше".

Генерал-полковник Станислав Суанов на митинге заявил, что "победив коррупцию, мы сможем сразу же избавиться и от остальных бед", передает ИА "Татар-информ".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 3 ноября во Владикавказе состоялось учредительное собрание североосетинского общественного объединения "За Путина". Целью союза провозглашена поддержка курса действующего президента России Владимира Путина.

Инициаторами создания такого общественного объединения выступили республиканские общественные организации "Гражданская инициатива", региональное отделение Российского союза молодежи, движение "За стабильность и согласие", организация "Харон".

Напомним также, что 3 ноября, во Владикавказе, в концертном зале Северо-Осетинского государственного университета, около 1000 человек провели митинг в поддержку Путина. Однако, как пишет "Газета.Ru", многие пришедшие на митинг молодые люди даже не знали, по какому поводу их собрали и что за люди от их имени призывают поддержать Путина. По словам некоторых студентов, собранных для участия в акции, участие в митинге было принудительным, и от него "невозможно было отказаться".

Как сообщал «Кавказский узел», 3 ноября  митинг в поддержку Путина состоялся также в столице Адыгеи Майкопе. Здесь он был организован ветеранами республики.

Ранее, 24 октября, митинги в поддержку инициативы о продлении президентских полномочий Владимира Путина прошли также в нескольких городах Чечни. Местные жители, однако, также поделились с корреспондентом "Кавказского узла", что участие людей в этих акциях носило "добровольно-принудительный" характер.

Отметим, что сам президент России Владимир Путин 1 октября объявил, что возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей