18 ноября 2007, 17:16

В Москве "Наши" проводят пикет против президента Грузии

Активисты молодежного движения "Наши" провели пикет около здания грузинского посольства в Москве. Они протестовали против действий президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Активисты из разных регионов страны пришли сегодня к посольству Грузии, чтобы выразить свой протест против антидемократического режима Саакашвили", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-секретаря молодежного движения Кристина Потупчик.

По ее словам, в митинге приняли участие около 700 человек. Потупчик также сообщила, что каждый участник акции "надел противогаз в знак того, что от грузинских властей сегодня можно ожидать любых опасных действий, и без средств защиты в этой стране, и даже рядом с посольством этой страны, лучше не появляться".

По словам пресс-секретаря, активисты движения выразили протест против действий властей Грузии, отдавших распоряжение разогнать участников митинга оппозиции в Тбилиси. "Активисты движения "Наши" своей акцией поддерживают право грузинских граждан бороться за подлинную демократию, свои права и свободы, а также поддерживают грузинскую оппозицию", - сказала Потупчик.

Митинг "Наших" был санкционирован столичными властями. Акция прошла без происшествий.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 ноября представители молодежного крыла грузинской оппозиции из неправительственной организации "Институт равноправия" и партии "Движение за единую Грузию" организовали пикет у здания российского посольства в Тбилиси, обвиняя президента Грузии в связях с Москвой, и потребовали "забрать Саакашвили в Россию". В пикете участвовали около 20 человек.

Пикетчики выступали под лозунгом: "Москва, забери Саакашвили обратно в Россию!" Участники акции также скандировали: "Москва, забери из Грузии российских агентов!", "Избавь нас от своего влияния", "Мы хотим развиваться сами". Пикетчики заявляли, что раньше агентами России в Грузии были Эдуард Шеварднадзе и Аслан Абашидзе, а теперь таковым является Саакашвили.

Надо заметить, что в Грузии власть и оппозиция постоянно обвиняют друг друга в связях с Кремлем. Так, как сообщал "Кавказский узел", в своем телевыступлении Михаил Саакашвили заявил, что многотысячную акцию протеста оппозиции в Тбилиси организовали силы в России, которые хотят развала Грузии. «Задумайтесь, почему это происходит? Ведь Грузия для них (граждан России. - прим. "Кавказского узла") — это не только Тбилиси и наша политическая реальность, Грузия является родиной демократического развития иного типа, которое может происходить на постсоветском пространстве, несмотря на угрозы империи и использование ею любых приемов. Поэтому эти наши митинги показывают не для грузин и не для русских, - это показывают для украинцев, узбеков, белорусов, казахов, армян, азербайджанцев, чтобы показать Грузию под негативным углом и убедить в ее неуспехе», - заявил Саакашвили.

В то же время на митинге один из лидеров партии "Движение за единую Грузию", депутат парламента Георгий Тортладзе заявил, что Саакашвили сам продался Кремлю и что сегодня вся Грузия фактически находится в руках российского бизнеса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей