27 ноября 2001, 16:13

Шеварднадзе пугает, что процессы в зоне конфликта приобретут "стихийный характер"

26 ноября в традиционном понедельничном радиоинтервью президент республики Эдуард Шеварднадзе заявил, что неурегулированность абхазской проблемы создает опасность того, что происходящие сейчас в зоне конфликта процессы выйдут из-под контроля официального Тбилиси, и развитие событий приобретет там "стихийный характер".

По его словам, последним по времени симптомом, подтверждающим возможность такого развития событий, стал состоявшийся на прошлой неделе форум в Кутаиси, на котором тысячи беженцев из Абхазии в резкой форме требовали решения абхазской проблемы и обеспечения условий для их возвращения в родные дома.

Э. Шеварднадзе отметил, что он не ставит вопрос о незамедлительном начале грузино-абхазских переговоров. Однако какие-то шаги по мирному урегулированию конфликта необходимо сделать уже сейчас, потом это может быть уже поздно, сказал глава государства.


 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей