27 ноября 2001, 16:13

Шеварднадзе пугает, что процессы в зоне конфликта приобретут "стихийный характер"

26 ноября в традиционном понедельничном радиоинтервью президент республики Эдуард Шеварднадзе заявил, что неурегулированность абхазской проблемы создает опасность того, что происходящие сейчас в зоне конфликта процессы выйдут из-под контроля официального Тбилиси, и развитие событий приобретет там "стихийный характер".

По его словам, последним по времени симптомом, подтверждающим возможность такого развития событий, стал состоявшийся на прошлой неделе форум в Кутаиси, на котором тысячи беженцев из Абхазии в резкой форме требовали решения абхазской проблемы и обеспечения условий для их возвращения в родные дома.

Э. Шеварднадзе отметил, что он не ставит вопрос о незамедлительном начале грузино-абхазских переговоров. Однако какие-то шаги по мирному урегулированию конфликта необходимо сделать уже сейчас, потом это может быть уже поздно, сказал глава государства.


 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

Архив новостей
Все SMS-новости