18 ноября 2007, 12:21

В Кисловодске Ставропольского края произошел крупный пожар

В результате пожара в «Гранд-отеле» Кисловодска, что в Ставропольском крае, огонь уничтожил около 70 кв м кровли. Об этом сегодня сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

По его словам, пожар в трехэтажном здании гостиницы возник вчера, 17 ноября, в 20.42 по Москве.

«В это время в гостинице находилось 90 человек - постояльцев и обслуживающего персонала, все были эвакуированы», - цитирует представителя МЧС РИА «Новости». Он также сообщил, что в полночь пожар был ликвидирован.

«Все постояльцы гостиницы в настоящее время расселены в санатории «Виктория» и пансионате «Солнечный», - заключил собеседник агентства.

Ранее сообщал, что в Ставропольском крае за последние 9 месяцев произошло около 1800 пожаров, в которых погибли 153 человека, из них 3 ребенка. Материальный ущерб составил более 92 млн руб. По словам госинспектора Ставропольского края по пожарному надзору Сергея Максимова, причиной часто становится нарушение жильцами правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Кроме того, по мнению инспектора, в зону риска попадают многоэтажные жилые здания, в которых имеется свободный доступ на чердаки и в подвальные помещения лицам без определенного места жительства.

Тем не менее, в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю считают, что «причиной возгораний в жилом секторе, как правило, становится высокая степень изношенности жилого фонда».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей