18 ноября 2007, 04:22

В столице Адыгеи на всех газозаправках выявили нарушения

Прокуратура столицы Адыгеи Майкопа провела проверку всех автомобильных газовых заправок, находящихся на территории города. В результате 39-и лицам вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по части 1 статье 9.1 КоАП РФ. Аналогичные дела возбуждены по части 2 ст.14.1 Ко АП РФ (деятельность без лицензии) в отношении 12 лиц.

"Поводом для массовой проверки послужил взрыв одной из заправок 11 октября, во время которого пострадало два человека. По факту взрыва следственным отделом следственного комитета при Прокуратуре РФ по г.Майкопу возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 217 УК РФ", – сообщили в городской прокуратуре.

Практически на каждой автомобильной газовой заправочной станции были выявлены нарушения: многие из газозаправок не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов, не осуществлялся производственный контроль над соблюдением требований промышленной безопасности.

В отношении 36 лиц судом принято решение о применении штрафных санкций, передает портал "ЮГА.ру" со ссылкой на прокуратуру.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", около 80 процентов жителей столицы Адыгеи считают, что все в городе коррумпировано, включая правоохранительные органы, в частности, прокуратуру. Об этом на встрече с журналистами республики 3 июля заявил прокурор Майкопа Андрей Фатин.

Что касается уголовных дел по фактам коррупции, то те единицы из них, которые направлены в суды, относятся к так называемой бытовой коррупции. Вместе с тем, прокурор отметил, что оперативные материалы с фактами крупных взяток существуют и в Майкопе. И свидетельствуют они о том, что "уровень этих дел весьма высок".

Но эти дела, как отметил прокурор, надо доводить до конца. "Я сказал оперативным работникам на координационном совещании: если вам что-то мешает, вы придите ко мне, и пока я прокурор города, я поддержу ваши начинания в изобличении таких коррупционеров", - сказал Фатин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей