18 ноября 2007, 04:22

В столице Адыгеи на всех газозаправках выявили нарушения

Прокуратура столицы Адыгеи Майкопа провела проверку всех автомобильных газовых заправок, находящихся на территории города. В результате 39-и лицам вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по части 1 статье 9.1 КоАП РФ. Аналогичные дела возбуждены по части 2 ст.14.1 Ко АП РФ (деятельность без лицензии) в отношении 12 лиц.

"Поводом для массовой проверки послужил взрыв одной из заправок 11 октября, во время которого пострадало два человека. По факту взрыва следственным отделом следственного комитета при Прокуратуре РФ по г.Майкопу возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 217 УК РФ", – сообщили в городской прокуратуре.

Практически на каждой автомобильной газовой заправочной станции были выявлены нарушения: многие из газозаправок не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов, не осуществлялся производственный контроль над соблюдением требований промышленной безопасности.

В отношении 36 лиц судом принято решение о применении штрафных санкций, передает портал "ЮГА.ру" со ссылкой на прокуратуру.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", около 80 процентов жителей столицы Адыгеи считают, что все в городе коррумпировано, включая правоохранительные органы, в частности, прокуратуру. Об этом на встрече с журналистами республики 3 июля заявил прокурор Майкопа Андрей Фатин.

Что касается уголовных дел по фактам коррупции, то те единицы из них, которые направлены в суды, относятся к так называемой бытовой коррупции. Вместе с тем, прокурор отметил, что оперативные материалы с фактами крупных взяток существуют и в Майкопе. И свидетельствуют они о том, что "уровень этих дел весьма высок".

Но эти дела, как отметил прокурор, надо доводить до конца. "Я сказал оперативным работникам на координационном совещании: если вам что-то мешает, вы придите ко мне, и пока я прокурор города, я поддержу ваши начинания в изобличении таких коррупционеров", - сказал Фатин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости