18 ноября 2007, 03:01

В Северной Осетии обанкротились семь колхозов

Семь колхозов Северной Осетии признаны Арбитражным судом республики банкротами.

«Всего в очереди на банкротство 16 колхозов и совхозов. Эти меры позволят погасить долги по заработной плате труженикам полей, а земли хозяйства будут перераспределяться между другими сельхозпредприятиями независимо от их форм собственности», - сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

По данным министерства, с начала года в Северной Осетии было создано 11 сельскохозяйственных потребительских кооперативов для разведения крупного рогатого скота, свиней и овец.

Этим потребительским кооперативам в первую очередь и выдаются кредиты в рамках нацпроекта «Развитие АПК», сообщили в минсельхозе. Об этом передает Интерфакс.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в рамках программы ускоренного развития животноводства в Северной Осетии реализуются семь крупных проектов.

Построены свиноводческие комплексы в Правобережном и Кировском районах, и на остальных пяти объектах проведены масштабные работы по реконструкции и модернизации ферм для разведения крупного рогатого скота.

Напомним, в июне на очередном заседании правительства Российской Федерации были рассмотрены вопросы социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.

Во Владикавказе министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев провел совещание, посвященное реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в Северной Осетии. Министр заявил о том, что разработана пятилетняя программа развития аграрного сектора страны.

По словам министра, начиная с 2008 года, государственная поддержка сельского хозяйства составит 110 миллиардов рублей в год, что в четыре раза больше объема денежных средств, выделенных аграриям в 2006 году.

Разработан и готовится к принятию федеральный закон о земле, и ежегодно для депутатского корпуса и общественности России независимая экспертная комиссия будет готовить доклад о состоянии дел в сельском хозяйстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей