18 ноября 2007, 03:01

В Северной Осетии обанкротились семь колхозов

Семь колхозов Северной Осетии признаны Арбитражным судом республики банкротами.

«Всего в очереди на банкротство 16 колхозов и совхозов. Эти меры позволят погасить долги по заработной плате труженикам полей, а земли хозяйства будут перераспределяться между другими сельхозпредприятиями независимо от их форм собственности», - сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

По данным министерства, с начала года в Северной Осетии было создано 11 сельскохозяйственных потребительских кооперативов для разведения крупного рогатого скота, свиней и овец.

Этим потребительским кооперативам в первую очередь и выдаются кредиты в рамках нацпроекта «Развитие АПК», сообщили в минсельхозе. Об этом передает Интерфакс.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в рамках программы ускоренного развития животноводства в Северной Осетии реализуются семь крупных проектов.

Построены свиноводческие комплексы в Правобережном и Кировском районах, и на остальных пяти объектах проведены масштабные работы по реконструкции и модернизации ферм для разведения крупного рогатого скота.

Напомним, в июне на очередном заседании правительства Российской Федерации были рассмотрены вопросы социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.

Во Владикавказе министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев провел совещание, посвященное реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в Северной Осетии. Министр заявил о том, что разработана пятилетняя программа развития аграрного сектора страны.

По словам министра, начиная с 2008 года, государственная поддержка сельского хозяйства составит 110 миллиардов рублей в год, что в четыре раза больше объема денежных средств, выделенных аграриям в 2006 году.

Разработан и готовится к принятию федеральный закон о земле, и ежегодно для депутатского корпуса и общественности России независимая экспертная комиссия будет готовить доклад о состоянии дел в сельском хозяйстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии