18 ноября 2007, 02:29

В Германии 2008 год объявлен «Годом культуры Азербайджана»

2008 год объявлен в Германии «Годом культуры Азербайджана».

В следующем году в восьми различных крупных городах Германии будут проведены мероприятия посвященные «Дням азербайджанской культуры», в рамках которых будут пропагандироваться история Азербайджана, культура, древнее наследие, заявил председатель общества «Майнц-Азербайджан» Башар Кемюр.

Как сказал Кемюр, в этих мероприятиях примут участие официальные представители государства, деятели культуры и искусства.

В организации этих мероприятий примут участие министерства иностранных дел, культуры и туризма, а также Государственный комитет по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом.

Мероприятия будут продолжаться в течение всего следующего года, сообщает агентство «Тренд».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 октября общество "Ана Вэтэн" провело в голландском городе Аппельдорн культурно-массовое мероприятие под названием "День Азербайджана". Об этом заявил первый секретарь посольства Азербайджана в Бельгии и Люксембурге, почетный президент Координационного совета азербайджанских организаций Бенилюкса Фуад Гумбатов.

На мероприятии демонстрировались картины представителя азербайджанской диаспоры Голландии, художника Эльмана Алиева, в исполнении других ее представителей — Эльхана Рзаева и Фаиза Гусейнова - прозвучали песни известных азербайджанских композиторов, голландский музыкант Мария ван Вельзе исполнил азербайджанские народные песни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии