18 ноября 2007, 02:29

В Германии 2008 год объявлен «Годом культуры Азербайджана»

2008 год объявлен в Германии «Годом культуры Азербайджана».

В следующем году в восьми различных крупных городах Германии будут проведены мероприятия посвященные «Дням азербайджанской культуры», в рамках которых будут пропагандироваться история Азербайджана, культура, древнее наследие, заявил председатель общества «Майнц-Азербайджан» Башар Кемюр.

Как сказал Кемюр, в этих мероприятиях примут участие официальные представители государства, деятели культуры и искусства.

В организации этих мероприятий примут участие министерства иностранных дел, культуры и туризма, а также Государственный комитет по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом.

Мероприятия будут продолжаться в течение всего следующего года, сообщает агентство «Тренд».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 октября общество "Ана Вэтэн" провело в голландском городе Аппельдорн культурно-массовое мероприятие под названием "День Азербайджана". Об этом заявил первый секретарь посольства Азербайджана в Бельгии и Люксембурге, почетный президент Координационного совета азербайджанских организаций Бенилюкса Фуад Гумбатов.

На мероприятии демонстрировались картины представителя азербайджанской диаспоры Голландии, художника Эльмана Алиева, в исполнении других ее представителей — Эльхана Рзаева и Фаиза Гусейнова - прозвучали песни известных азербайджанских композиторов, голландский музыкант Мария ван Вельзе исполнил азербайджанские народные песни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей