18 ноября 2007, 01:13

Губернатор Краснодарского края: нам нужен миллион казачьего войска

Численность Кубанского казачьего войска может необходимо довести до 1 миллиона человек, считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Нам нужен миллион Кубанского казачьего войска, для этого нужно делать реальные дела. Краевыми властями принято решение удвоить финансирование казачества до 150 млн. рублей. И с каждым годом мы будем удваивать эту сумму, а где нужно и утраивать», - заявил вчера, 17 ноября, на отчетно-выборном казачьем сборе Александр Ткачев.

«Казаки работают плечом к плечу, но есть и проблемы, которые надо решить – молодежь не идет с казачьим войском», - сказал он.

«В этом году мы заложим первый камень кадетского корпуса, стоимостью 1 млрд. рублей. Здесь будут воспитывать 600 юных казачат, на это мы не пожалеем средств», - заключил Ткачев. Об этом сообщает портал Юга.ру.

На отчетно-выборном сборе Кубанского казачьего войска впервые за последние 17 лет избран новый атаман. Им стал казак офицерской сотни Екатеринодарского отдела, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

Бывший атаман, казачий генерал Владимир Громов продолжит работу в качестве депутата Законодательного собрания края, курирующего вопросы казачества, передает ИТАР-ТАСС.

Со следующего года вдвое увеличится бюджет Кубанского войска, который составит 150 миллионов рублей в год. Кроме того, в будущем году в районах края начнется выделение земельных наделов каждому казачьему отделу, сообщил губернатор.

Как уже сообщал «Кавказский узел», губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 25 октября предложил кандидатуру своего заместителя Николая Долуды на пост атамана Кубанского казачьего войска (ККВ).

Ранее губернатор Краснодарского края предложил атаману Кубанского казачьего войска Владимиру Громову перейти в Законодательное собрание края и стать председателем комитета по военным вопросам и по делам казачества.

Атаман Владимир Громов, который уже 17 лет руководит Кубанским казачьим войском, не будет переизбираться на новый срок. Об этом стало известно на рабочей встрече губернатора Кубани Александра Ткачева с казачьим генералом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей