18 ноября 2007, 00:40

В Волгограде состоится пробег, посвященный годовщине соединения советских войск под Сталинградом

Тринадцатый легкоатлетический пробег "Память", посвященный 65-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом и соединению войск Сталинградского и Юго-Западного фронтов, стартует сегодня в Волгограде. Участие в пробеге примут более 100 бегунов.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, организаторами проекта выступили комитет по физической культуре администрации региона и общественная организация "Волгоградский марафон".

В пробеге примут участие студенты ВУЗов и СУЗов, образовательных учреждений и ДЮСШ, профтехучилищ, ветераны спорта и все желающие. Бегуны выйдут рано утром на площадь Павших борцов в центре города.

Активисты организации "Волгоградский марафон" сообщили журналистам, что целью марафона является "патриотическое воспитание граждан и пропаганда здорового образа жизни, содействие в создании клубов любителей бега".

Маршрут пробега пройдет по городским улицам Мира, Комсомольская, пр. Жукова, Самарский разъезд до третьей Продольной. Далее по шоссе участники мероприятия через населенные пункты Горьковский, Новый Рогачик направятся к поселку Пятиморский Калачевского района. Здесь они возложат цветы и гирлянды к памятнику погибшим в годы войны героям, а затем направятся в Калач-на-Дону, где завершат пробег в 15.00 на площади Павших борцов.

Напомним, что 23 ноября 1942 года войска Сталинградского и Юго-Западного фронтов соединились у поселка Советский, в окрестностях Калача. Была окружена вражеская группировка общей численностью 330 тыс. человек: 22 дивизии и 160 отдельных частей (6-я полевая армия и часть сил 4-й танковой армии Гота).

Попытка гитлеровского командования ударом извне спасти от разгрома войска, окруженные под Сталинградом, не увенчалась успехом. Группа армий "Дон" под командованием генерал-фельдмаршала Манштейна (30 дивизий, из них 7 танковых и моторизованных) была остановлена и отброшена от Сталинграда на расстояние до 300 км. 2 февраля 1943 года Сталинградская битва завершилось сдачей в плен сталинградской группировки противника.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей