17 ноября 2007, 18:12

В Волгоградской области целые районы еще не готовы к декабрьским выборам

Несколько десятков избирательных участков в Волгоградской области по-прежнему закрыты на замок, несмотря на то, что на этой неделе все они должны были приступить к работе.

В трех районах Волгоградской области - Михайловском, Дубовском и Фроловском, - большинство избирательных участков еще закрыты на замок, а в населенных пунктах отсутствует наглядная агитация с обращением к избирателям прийти на выборы 2 декабря. В областном центре также несколько десятков избирательных участков не соответствуют требованиям безопасности - они не оснащены охранно-пожарной сигнализацией, на окнах помещений нет железных решеток.

Вчера, 16 ноября, на совещании Совета безопасности региона губернатор Волгоградской области подчеркнул, что органы местного самоуправления обязаны сделать все, чтобы как можно больше избирателей Волгоградской области смогли принять участие в парламентских выборах. Губернатор пообещал, что спрос за выполнение этой работы с них будет особый.

Николай Максюта на этой неделе лично ознакомился с ходом подготовки к выборам в области, побывав в хуторе Витютнево во Фроловском районе. Здесь проживают более тысячи человек.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, состояние избирательных участков произвело на него удручающее впечатление. На улицах населенного пункта не было агитационных материалов с информацией о дате проведения выборов, призывов активного участия в них.

"Жители хутора в беседе с губернатором выразили недоумение и озабоченность по поводу того, что по сей день в Витютнево не появился ни один кандидат из 11 зарегистрированных партий, - сообщила представитель пресс-службы. - Однако, по словам селян, именно такие встречи для них очень важны для принятия ими решения при голосовании".

Напомним, как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", в минувший понедельник, 12 ноября, все избирательные участки региона должны были приступить к работе. По словам заместителя председателя областной избирательной комиссии Натальи Фатеевой, на тот момент все участки были полностью сформированы. На этой неделе они должны были приступить к работе со списками избирателей, затем - по досрочному голосованию.

Справка. 2 декабря 2007 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ. На территории Волгоградской области сформированы 1681 участков. Общее количество избирателей в регионе составляет 1 968 782 человек.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости