17 ноября 2007, 18:12

В Волгоградской области целые районы еще не готовы к декабрьским выборам

Несколько десятков избирательных участков в Волгоградской области по-прежнему закрыты на замок, несмотря на то, что на этой неделе все они должны были приступить к работе.

В трех районах Волгоградской области - Михайловском, Дубовском и Фроловском, - большинство избирательных участков еще закрыты на замок, а в населенных пунктах отсутствует наглядная агитация с обращением к избирателям прийти на выборы 2 декабря. В областном центре также несколько десятков избирательных участков не соответствуют требованиям безопасности - они не оснащены охранно-пожарной сигнализацией, на окнах помещений нет железных решеток.

Вчера, 16 ноября, на совещании Совета безопасности региона губернатор Волгоградской области подчеркнул, что органы местного самоуправления обязаны сделать все, чтобы как можно больше избирателей Волгоградской области смогли принять участие в парламентских выборах. Губернатор пообещал, что спрос за выполнение этой работы с них будет особый.

Николай Максюта на этой неделе лично ознакомился с ходом подготовки к выборам в области, побывав в хуторе Витютнево во Фроловском районе. Здесь проживают более тысячи человек.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора, состояние избирательных участков произвело на него удручающее впечатление. На улицах населенного пункта не было агитационных материалов с информацией о дате проведения выборов, призывов активного участия в них.

"Жители хутора в беседе с губернатором выразили недоумение и озабоченность по поводу того, что по сей день в Витютнево не появился ни один кандидат из 11 зарегистрированных партий, - сообщила представитель пресс-службы. - Однако, по словам селян, именно такие встречи для них очень важны для принятия ими решения при голосовании".

Напомним, как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", в минувший понедельник, 12 ноября, все избирательные участки региона должны были приступить к работе. По словам заместителя председателя областной избирательной комиссии Натальи Фатеевой, на тот момент все участки были полностью сформированы. На этой неделе они должны были приступить к работе со списками избирателей, затем - по досрочному голосованию.

Справка. 2 декабря 2007 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ. На территории Волгоградской области сформированы 1681 участков. Общее количество избирателей в регионе составляет 1 968 782 человек.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей