17 ноября 2007, 18:04

Оппозиция в Грузии приступает к работе над избирательной кампанией своего кандидата

Сегодня Национальный Совет оппозиции Грузии собрался в офисе "Народной партии", чтобы обсудить дальнейшие планы и программу действий. В скором времени будет решено, где будет размещен предвыборный штаб единого кандидата от оппозиции на досрочных президентских выборах Левана Гачечиладзе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла".

Как заявил один из лидеров "Консервативной партии" депутат Каха Кукава, "объединенная оппозиция ждет того времени, когда сможет поздравить всю страну с избавлением от Саакашвили и началом новой жизни".

В свою очередь один из лидеров партии "За единую Грузию" Гия Тортладзе  сообщает, что "с понедельника Национальный Совет активно приступит к работе над избирательной кампанией и программой Левана Гачечиладзе для участия в выборах".

У одного из лидеров оппозиции Давида Усупашвили также имеется своя точка зрения на этот счет: "Мы обязательно победим. И международная поддержка и внимание уже сильное по отношению к Грузии. Будет сильный мониторинг международных организаций. Уже с понедельника в Грузию приедут международные наблюдатели, и в течение всей избирательной кампании и выборов они подробно будут освещать и наблюдать их", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Усупашвили.

Тем временем, лидер "Грузинской группы" Джонди Багатурия и лидер "Народной партии" Коба Давиташвили считают, что это благодаря их усилиям и усилиям акций протеста торговцев, были отменены кассовые аппараты. Оппозиционеры сегодня встретились с торговцами рынков.

По словам Джонди Багатурия, справедливая борьба закончилась победой. "И здесь ни причем желание правительства облегчить налоговое бремя населения. Мы сегодня встретились с более чем ста торговцами", - комментирует происходящее Багатурия.

Для лидера "Партии Народа" Кобы Давиташвили это еще одно подтверждение того, что оппозиция является частью народа. "Мы - часть народа, и не пожалеем ни крови, ни пота для того, чтобы все сделать для людей. Власти будут вынуждены пойти на уступки", - говорит Давиташвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 16 ноября, на брифинге объединенной оппозиции, один из лидеров НПО "Институт Равноправия" Георгий Хаиндрава заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "террор, произведенный Саакашвили против грузинского народа, не останется безнаказанным".

Экс-министр по урегулированию конфликтов, а ныне лидер НПО "Институт Равноправия" Георгия Хаиндрава от лица всего Национального Совета объединенной оппозиции зачитал свои оценки происходящего в Грузии. "Правительство Саакашвили методом генерала Родионова решило сломить волю народа 7 ноября. Результат на лицо: на одной стороне остался Саакашвили и его криминальное окружение и на другой стороне - все грузинское общество. Грузинский народ никому не простит общение с ним языком террора", - сообщил Хаиндрава корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно выступлению Хаиндравы, имел место террор против граждан, участников мирной акции в Тбилиси, политических оппонентов. "По этому поводу у нас много материалов. Все должны понимать, что это беззаконие не останется без правовой реакции. Мы хотим обратиться к населению Грузии: не бойтесь, время криминалов в Грузии завершено. Поверьте нам, что их контроль закончится, и это произойдет достаточно скоро. К тому же будут освобождены незаконно арестованные лица", - говорит Хаиндрава.

На этом же брифинге лидер "Партии народа" Коба Давиташвили заявил, что оппозиция возобновит акции протеста, если власти страны не дадут возможность телеканалу "Имеди" возобновить свое вещание.

Напомним, что 2 ноября в Тбилиси объединенная оппозиция Грузии начала проведение масштабного митинга. 7 ноября акция была разогнана силами полиции и спецназа, в городе произошли массовые столкновения. Вечером того же дня президент Грузии объявил чрезвычайное положение в стране, а на следующий день назначил на 5 января досрочные президентские выборы и плебисцит по срокам выборов в парламент.

Чрезвычайное положение вчера в 19:00 прекратило действие.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей