17 ноября 2007, 10:49

Житель Кабардино-Балкарии погиб после падения с четвертого этажа УБОП*

В Кабардино-Балкарии погиб задержанный 15 ноября житель селения Герпегеж 29-летний Зейтун Гаев. По информации сотрудников УБОП МВД КБР, причиной его смерти стало то, что он в ходе допроса... (попытался покончить с собой; в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили неофициальные источники.

Напомним, что 15 ноября в Кабардино-Балкарии, в пригороде Нальчика сотрудниками милиции был  задержан  автомобиль, в котором находились двое молодых мужчин - жители селения Герпегеж - 29 и 19 лет. Девятнадцатилетний молодой человек был отпущен, так как оказался случайным попутчиком водителя машины Зейтуна Гаева.

Как сообщили источники в МВД КБР, в  салоне их машины были обнаружены гранаты с запалами в количестве двух штук, 20 патронов калибра 7,62 мм, радиостанция, батарейки, 4 кг алюминиевой пудры, 30 м черной полиэтиленовой пленки, два сотовых телефона, строительные дюбеля, автономный дизельный генератор, штыковые лопаты, 30 м электропровода, семь пар шерстяных перчаток, 7 кг свежего мяса, 5 кг копченой рыбы, 12 кг сыра. 

Вчера, 16 ноября, все усилия правозащитников добиться допуска к задержанному Гаеву адвоката, не увенчались успехом: адвокат к нему допущен не был. А вечером стало известно, что Гаев, который подозревался в пособничестве террористам, погиб. Родные Зейтуна Гаева намерены обратиться в прокуратуру КБР.

Напомним также, что в Кабардино-Балкарии сейчас объявлены в розыск десять человек, подозреваемых в убийстве девяти охотников и егерей в лесном массиве Чегемского района республики. Следствие рассматривает две основных версии убийства, по обоим из них к преступлению причастны боевики.

*заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 05:00 14.07.2016.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей