17 ноября 2007, 06:01

Калмыкию посетит американский актер Стивен Сигал

По приглашению главы Республики Калмыкия, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова 20 ноября Элисту посетит знаменитый американский актер  и режиссер Стивен Сигал.

Как известно, Стивен Сигал по вероисповеданию является буддистом. По его словам, он «очень заинтересован в развитии буддизма в Калмыкии».

Актер намеревается посетить храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и ознакомиться с достопримечательностями столицы Калмыкии.

До Сигала в Элисте успел побывать его коллега по кинобизнесу Чак Норрис, передает информационный сайт республики Калмыкия.

Как ранее передавал «Кавказский узел», в Элисте 27 сентября состоялось собрание общественных организаций Калмыкии. Представители "Союза репрессированных народов Калмыкии", "Фонда в поддержку реформ первого президента Калмыкии", буддистских центров "Тилопа" и "Ченрези", а также центрального хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни" выразили возмущение действиями членов буддистской общины "Возрождение".

Напомним, 26 сентября, по инициативе общины "Возрождение" возле центрального хурула прошел пикет, участники которого высказали требование сохранить национальные особенности религиозного культа, призвали главу Калмыкии Кирсана Илюмжинова пресечь притеснения со стороны тибетского духовенства в отношении лам калмыцкой национальности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей