17 ноября 2007, 06:01

Калмыкию посетит американский актер Стивен Сигал

По приглашению главы Республики Калмыкия, президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова 20 ноября Элисту посетит знаменитый американский актер  и режиссер Стивен Сигал.

Как известно, Стивен Сигал по вероисповеданию является буддистом. По его словам, он «очень заинтересован в развитии буддизма в Калмыкии».

Актер намеревается посетить храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и ознакомиться с достопримечательностями столицы Калмыкии.

До Сигала в Элисте успел побывать его коллега по кинобизнесу Чак Норрис, передает информационный сайт республики Калмыкия.

Как ранее передавал «Кавказский узел», в Элисте 27 сентября состоялось собрание общественных организаций Калмыкии. Представители "Союза репрессированных народов Калмыкии", "Фонда в поддержку реформ первого президента Калмыкии", буддистских центров "Тилопа" и "Ченрези", а также центрального хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни" выразили возмущение действиями членов буддистской общины "Возрождение".

Напомним, 26 сентября, по инициативе общины "Возрождение" возле центрального хурула прошел пикет, участники которого высказали требование сохранить национальные особенности религиозного культа, призвали главу Калмыкии Кирсана Илюмжинова пресечь притеснения со стороны тибетского духовенства в отношении лам калмыцкой национальности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости