17 ноября 2007, 05:36

В Ставропольском крае может подорожать хлеб

Хлебопеки Ставропольского края заявляют о том, что назрела объективная необходимость в очередном повышении цен на их продукцию.

Стоимость зерна неуклонно растет, последнее подорожание хлеба так и не позволило хлебозаводам края выйти хоть на какой-то уровень рентабельности.Не спасает ситуацию и наличие резервного зернового фонда.

«Для сохранения нынешней стоимости хлеба нам нужно закупить зерно по цене не выше шести рублей за килограмм, – говорит генеральный директор ОАО «Хлебозавод №3» Ставрополя Ю. Долбнев. – Если в течение двух недель не будет оказана помощь, я буду вынужден снова поднять отпускную цену булки хлеба. И она достигнет тринадцати рублей. Понятно, что магазины «накинут» сверху еще не менее полутора...»

«Хлебозавод № 3» — один из крупнейших поставщиков в регионе, закрывающий более половины хлебного рынка краевого центра. Подорожание его продукции — однозначный сигнал и для остальных ставропольских хлебопеков. Об этом пишет газета «Ставропольская правда».

Два комитета ГДСК — по аграрным вопросам и экономическому развитию, провели заседание, посвященное ситуации на хлебном рынке края. По итогам было решено, что администрация Ставрополя и минсельхоз края в экстренном порядке проработают вопрос о помощи «Хлебозаводу № 3».

Кроме того, депутаты заявили о том, что в самое ближайшее время они ожидают от правительства СК конкретных предложений как по стабилизации цен, так и по созданию «нормально работающего» зернового фонда.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что общий рост цен в Чечне привел и к резкому подорожанию хлеба. В среднем его цена выросла на 25-30 процентов.

Напомним, резкое повышение цен на многие продукты питания было отмечено по всем регионам ЮФО. Обеспокоенность в связи с ростом цен высказали жители Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей