17 ноября 2007, 01:39

В Южной Осетии выросла цена на жилье

В последние месяцы в Южной Осетии значительно выросла стоимость жилья. Если полгода назад однокомнатную квартиру в Цхинвале можно было с трудом продать за 60 тысяч рублей, то в ноябре уже некоторые однокомнатные квартиры на окраине города без ремонта продавали за 212 тысяч рублей. Об этом собственному корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в мэрии Цхинвала.

Вместе с тем, в Цхинвале есть запертые квартиры, в которых никто не живет на протяжении десяти и более лет. Эти жилища из-за отсутствия хозяйского присмотра приходят в упадок. Не вносятся коммунальные платежи, не проводится проверки состояния систем газо- и водоснабжения этих квартир, что опасно для жителей соседних помещений.

По мнению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, они могут быть переданы нуждающимся в расширении жилплощади семьям. Однако для того, чтобы передать эти квартиры в свободный жилой фонд, необходимо принятие соответствующего закона. И такой законопроект был разработан, но до сего дня не принят парламентом.

По этому поводу в комитете семей погибших и без вести пропавших РЮО корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что принятие этого закона очень важно для населения, особенно для семей погибших, тем более, что в Южной Осетии до сих пор не началось строительство многоквартирных домов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей