17 ноября 2007, 01:26

В Кабардино-Балкарии обсудили административную реформу

В Доме Правительства Кабардино-Балкарии состоялось очередное заседание республиканской комиссии по проведению административной реформы в республике. На заседании были рассмотрены регламенты работы различных министерств.

Министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков, сообщил, что на 69 функций данного ведомства разработаны 72 проекта административных регламентов. Из них утверждены 6.

К концу 2008 года необходимо разработать и внедрить 41 регламент предоставления услуг исполнительными органами власти КБР. В регламентах расписывается четкая последовательность действий участников исполнения функций или предоставления услуг. Документ утверждается и доводится до населения. По мнению министра, все это делает деятельность органов власти максимально прозрачным.

Как следовало из выступления министра труда и социального развития Альберта Тюбеева, в данном ведомстве составлено 53 регламента функций и услуг, касающихся льгот и различных социальных выплат.

Для обеспечения прозрачности работы министерства открыт сайт в Интернете (www.mtsr-kbr.ru), функционирует круглосуточный телефон (42-49-47), подготовлен реестр государственных услуг в сфере труда и социального развития, проводится мониторинг качества их предоставления.

В структуре министерства проводится работа по оптимизации: исключаются дублирующие звенья.

Три проекта административных регламентов разработаны Министерством образования и науки республики. Они касаются организации приема граждан, (в том числе обеспечения своевременного и полного рассмотрения их устных и письменных обращений, принятия решений по ним, направления ответов в установленный срок), формирования республиканского заказа образовательных услуг, информационного обеспечения работы органов управления образованием и образовательных учреждений республики. Кроме того, на Министерство возложены функции надзора и контроля в сфере образования.

Свои регламенты представили также еще два республиканских Министерства - здравоохранения и финансов. Всего на заседании был одобрено 154 регламента, касающиеся различных функций министерств и ведомств республики.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости