17 ноября 2007, 01:26

В Кабардино-Балкарии обсудили административную реформу

В Доме Правительства Кабардино-Балкарии состоялось очередное заседание республиканской комиссии по проведению административной реформы в республике. На заседании были рассмотрены регламенты работы различных министерств.

Министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков, сообщил, что на 69 функций данного ведомства разработаны 72 проекта административных регламентов. Из них утверждены 6.

К концу 2008 года необходимо разработать и внедрить 41 регламент предоставления услуг исполнительными органами власти КБР. В регламентах расписывается четкая последовательность действий участников исполнения функций или предоставления услуг. Документ утверждается и доводится до населения. По мнению министра, все это делает деятельность органов власти максимально прозрачным.

Как следовало из выступления министра труда и социального развития Альберта Тюбеева, в данном ведомстве составлено 53 регламента функций и услуг, касающихся льгот и различных социальных выплат.

Для обеспечения прозрачности работы министерства открыт сайт в Интернете (www.mtsr-kbr.ru), функционирует круглосуточный телефон (42-49-47), подготовлен реестр государственных услуг в сфере труда и социального развития, проводится мониторинг качества их предоставления.

В структуре министерства проводится работа по оптимизации: исключаются дублирующие звенья.

Три проекта административных регламентов разработаны Министерством образования и науки республики. Они касаются организации приема граждан, (в том числе обеспечения своевременного и полного рассмотрения их устных и письменных обращений, принятия решений по ним, направления ответов в установленный срок), формирования республиканского заказа образовательных услуг, информационного обеспечения работы органов управления образованием и образовательных учреждений республики. Кроме того, на Министерство возложены функции надзора и контроля в сфере образования.

Свои регламенты представили также еще два республиканских Министерства - здравоохранения и финансов. Всего на заседании был одобрено 154 регламента, касающиеся различных функций министерств и ведомств республики.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 21:43

21 мая 2018, 20:52

21 мая 2018, 20:30

  • Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам

    Голодающие в Махачкале водители маршруток сегодня дважды вызывали врачей, трем участникам акции потребовалась медицинская помощь из-за повышенного давления. Голодовка привлекла внимание властей, но результата пока нет, констатировали водители.

21 мая 2018, 20:12

  • Дело "астраханских стрелков" направлено в суд

    Расследование дела одиннадцати организаторов и участников вооруженного подполья, совершивших посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в апреле 2017 года, завершено, перед судом предстанут семеро, сообщило следствие.

21 мая 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей