17 ноября 2007, 01:26

В Кабардино-Балкарии обсудили административную реформу

В Доме Правительства Кабардино-Балкарии состоялось очередное заседание республиканской комиссии по проведению административной реформы в республике. На заседании были рассмотрены регламенты работы различных министерств.

Министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков, сообщил, что на 69 функций данного ведомства разработаны 72 проекта административных регламентов. Из них утверждены 6.

К концу 2008 года необходимо разработать и внедрить 41 регламент предоставления услуг исполнительными органами власти КБР. В регламентах расписывается четкая последовательность действий участников исполнения функций или предоставления услуг. Документ утверждается и доводится до населения. По мнению министра, все это делает деятельность органов власти максимально прозрачным.

Как следовало из выступления министра труда и социального развития Альберта Тюбеева, в данном ведомстве составлено 53 регламента функций и услуг, касающихся льгот и различных социальных выплат.

Для обеспечения прозрачности работы министерства открыт сайт в Интернете (www.mtsr-kbr.ru), функционирует круглосуточный телефон (42-49-47), подготовлен реестр государственных услуг в сфере труда и социального развития, проводится мониторинг качества их предоставления.

В структуре министерства проводится работа по оптимизации: исключаются дублирующие звенья.

Три проекта административных регламентов разработаны Министерством образования и науки республики. Они касаются организации приема граждан, (в том числе обеспечения своевременного и полного рассмотрения их устных и письменных обращений, принятия решений по ним, направления ответов в установленный срок), формирования республиканского заказа образовательных услуг, информационного обеспечения работы органов управления образованием и образовательных учреждений республики. Кроме того, на Министерство возложены функции надзора и контроля в сфере образования.

Свои регламенты представили также еще два республиканских Министерства - здравоохранения и финансов. Всего на заседании был одобрено 154 регламента, касающиеся различных функций министерств и ведомств республики.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей