17 ноября 2007, 00:38

Генсек ООН призвал Грузию восстановить работу всех СМИ

Генсек ООН Пан Ги Мун приветствовал отмену чрезвычайного положения в Грузии и призвал власти Грузии восстановить в полном объеме деятельность всех демократических институтов, и в первую очередь - средства массовой информации.

"В частности, генсек ООН ожидает восстановления нормальной деятельности всех СМИ для того, чтобы обеспечить равный доступ всех участников избирательной кампании", - говорится в заявлении, с которым выступила от имени Пан Ги Муна его пресс-секретарь Мишель Монтас.

РИА Новости передает, что Пан Ги Мун отметил, что президентские выборы, назначенные на 5 января 2008 года, "будут вызывать доверие лишь в случае обеспечения властями страны свободы слова и собраний".

Отметим, что это была первая реакция главы Объединенных наций на события в Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с отменой ЧП в Грузии сегодня вечером в эфир выйдут телекомпании "Рустави-2" и "Мзе". Остальные телерадиокомпании возобновят новостные программы с субботы, 17 ноября. В эфир не выйдет только телекомпания "Имеди", на имущество и лицензию которой наложен арест.

В отношении "Имеди" ведется дело об участии в попытке госпереворота. Телекомпания подала в Генпрокуратуру Грузии ответный иск о неправомерных действиях властей.

Напомним, что чрезвычайное положение было введено в Грузии 7 ноября, после разгона митинга оппозиции. Сегодня в 19:00 оно прекратило действие.

На период действия ЧП в Грузии действовали ограничения на работу СМИ. Право на сбор и распространение информации имело только Общественное телевидение Грузии. Все телекомпании, кроме "Имеди" и "Кавкасия", выходили в эфир без информационных выпусков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии