17 ноября 2007, 00:09

Хидашели: назначение нового премьер-министра в Грузии не восстановит доверие к Саакашвили

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров "Республиканской партии" Тина Хидашели, "назначение нового премьер-министра не поможет Саакашвили восстановить к себе доверие".

"Он пытается очиститься перед выборами, стать нужным президентом для своего народа. Но он опоздал и никто ему не просит 7 ноября, когда власти пошли против своего же народа. Не простит, чтобы он сейчас не делал, чтобы на выборах вновь как 4 года назад народ в него поверил и пошел за ним.

Сейчас он скрупулезно хочет замести следы своей политики, то предлагает новые субсидии, то амнистию назначил, то отменил кассовые аппараты для торговцев рынков, но этим уже никто не подкупится", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров "Республиканской партии" Тина Хидашели.

В свою очередь один из лидеров НПО "Институт равноправия" Лаша Чхартишвили считает, что это всего лишь имитация каких-либо изменений в лучшую сторону.

"Для нас этот вопрос принципиального значения не имеет. Власти используют все методы, чтобы поднять свои рейтинги. Но это не поможет. Саакашвили много чего уступил - в лице амнистии, роста зарплат. То есть он пытается имитировать решение социальных проблем. К сожалению, это лишь имитация.

Но все это надо было делать до разгона митинга. Если бы это все произошло намного раньше, то было бы лучше. Конечно, многое произошло по общественному заказу, благодаря активности населения. Сейчас среди людей уже нет страха. Главное, чтобы закончилась диктатура в стране", - подчеркнул Чхартишвили.

По мнению одного из лидеров НПО "Институт равноправия", а также экс-министра по урегулированию конфликтов  Георгия Хаиндрава, "у Национального Совета нет единой позиции по смене премьер-министра. Нам непонятны эти маневры, и, в принципе, кто кого сменит нас не касаются".

Как уже сообщал "Кавкасзкий узел", президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня объявил об отставке премьер-министра Зураба Ногаидели и представил на должность главы правительства 37-летнего банкира Владимира (Ладо) Гургенидзе. Представители оппозиции расценивают события как попытку Саакашвили повысить свою популярность.

Напомним, что 8 ноября президент Грузии назначил досрочные президентские выборы на 5 января, а также плебисцит по срокам выборов в парламент.Это было сделано после объявления в Грузии чрезвычайного положения, в связи с попыткой свержения власти.

2 ноября в Тбилиси объединенная оппозиция Грузии начала проведение масштабного митинга. 7 ноября акция была разогнана силами полиции и спецназа, в городе произошли массовые столкновения.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии