16 ноября 2007, 22:24

Хаиндрава: объединенная оппозиция Грузии продолжает борьбу

Сегодня вечером на брифинге объединенной оппозиции, один из лидеров НПО "Институт Равноправия" Георгий Хаиндрава заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "террор, произведенный Саакашвили против грузинского народа, не останется безнаказанным".

Экс-минитр по урегулированию конфликтов, а ныне лидер НПО "Институт Равноправия" Георгия Хаиндрава от лица всего Национального Совета объединенной оппозиции зачитал свои оценки происходящего в Грузии.

"Правительство Саакашвили методом генерала Родионова решило сломить волю народа 7 ноября. Результат на лицо: на одной стороне остался Саакашвили и его криминальное окружение и на другой стороне все грузинское общество. Грузинский народ никому не простит общение с ним языком террора", - сообщил Хаиндрава корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно выступлению Хаиндравы, имел место террор против граждан, участников мирной акции в Тбилиси, политических оппонентов.

"По этому поводу у нас много материалов. Все должны понимать, что это беззаконие не останется без правовой реакции. Мы хотим обратиться к населению Грузии: не бойтесь, время криминалов в Грузии завершено. Поверьте нам, что их контроль закончится и это произойдет достаточно скоро. К тому же будут освобождены незаконно арестованные лица", - говорит Хаиндрава.

Что касается ограничения свободного пространства и медии, Хаиндрава заявил:

"Произошел варварский разгон телекомпании "Имеди" (Надежда), ограничения вещания телеканалов "Кавкасия", "25 канал", другим региональным изданиям, ничего кроме как попытка Саакашвили потопить правду, предоставить людям лживую информацию.

Весь демократический мир подробно получает информацию о том, что твориться в Грузии. И его реакция однозначна и резкая. Режим Саакашвили антидемократичный, антинародный и его существование неприемлемо в цивилизованном мире".

По словам экс-минитра по урегулированию конфликтов, работа Национального Совета не прекращалась ни на минуту, несмотря на государственный террор, преследования и клевету.

"Мы едины, наша сила в единстве с народом. Мы ни шагу не отступим назад. Наши общие усилия принесли большие результаты. 22 ноября уйдет в отставку вождь авторитарного режима Саакашвили. Приближается конец режима Саакашвили. Мы глубоко уверены, что в условиях демократических, свободных выборов это подтвердится", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Хаиндрава.

В связи с предстоящими выборами, и в связи с тем, что телерадиокомпания "Имеди" не начала работать даже после снятия ЧП, а она считалась "руппором оппозиции", Георгий Хаиндрава от лица всей оппозиции обращается к журналистам телекомпаниям "Рустави-2" и "Мзе":

"Правят времена, а не цари. Все помнят, какую роль сыграли независимые СМИ в нашей стране для того, чтобы освободиться от коррумпированного режима Шеварднадзе. Тогда благодаря своей героической работе "Рустави-2" приобрел имя "телевидения народа-победителя". Сегодня вы стоите перед вопросом: или народ и истинная работа, или измена своей совести, коллегиональности и профессионализму.

Мы не просим поддерживать мнение оппозиции, необъективности или односторонности. Единственное, что мы просим, это верность правде и своему народу".

В свою очередь, лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили заявил корреспонденту "Кавказского узла", что основой единой избирательной программы оппозиции станет "наш манифест, презентованный нами в Сагурамо 17 октября". "Сейчас мы работаем над тем, чтобы внести в него уточнения, углубить его", - сообщил он.

По словам лидера партии "Картули Даси" (Грузинская группа) Джонди Багатурия объединенная оппозиция постарается, чтобы президентские выборы прошли без фальсификации.

"Мы используем все законные методы для этого. Но если все же власти пойдут на это, народ опротестует это, и мы будем вместе с народом", - подчеркнул Багатурия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на этом брифинге лидер "Партии народа" Коба Давиташвили заявил, что оппозиция возобновит акции протеста, если власти страны не дадут возможность телеканалу "Имеди" возобновить свое вещание.

Напомним, что 2 ноября в Тбилиси объединенная оппозиция Грузии начала проведение масштабного митинга. 7 ноября акция была разогнана силами полиции и спецназа, в городе произошли массовые столкновения. Вечером того же дня президент Грузии объявил чрезвычайное положение в стране, а на следующий день назначил на 5 января досрочные президентские выборы и плебисцит по срокам выборов в парламент.

Чрезвычайное положение сегодня в 19:00 прекратило действие.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 22:55

18 августа 2017, 22:30

18 августа 2017, 22:00

18 августа 2017, 21:54

18 августа 2017, 21:14

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей