16 ноября 2007, 21:26

Оппозиция Грузии возобновит митинги, если власти не возобновят вещание "Имеди"

Объединенная оппозиция Грузии намерена возобновить акции протеста, если власти страны не дадут возможность телеканалу "Имеди" возобновить свое вещание.

"В том случае, если "Имеди" не дадут возможность работать, мы возобновим акции, и нашим первым требованием будет возобновление вещания телекомпании", - заявил Коба Давиташвили, лидер "Партии народа".

РИА Новости передает, что такое заявление Давиташвили сделал сегодня вечером на чрезвычайном брифинге оппозиции, проведенном на проспекте Руставели перед зданием парламента, сразу после отмены в Грузии чрезвычайного положения.

На брифинге лидеры оппозиции обратились к телеканалам "Рустави-2" и "Мзе" с призывом "сделать выбор в пользу народа, совести, коллегиальности и профессионализма" и просьбой работать "объективно и непредвзято".

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", один из учредителей "Движения за единую Грузию", депутат парламента страны Георгий Тортладзе также заявил:

"Конституция Грузии нам гарантирует свободу слова, и мы оставляем за собой право проведения митингов и манифестаций. Мы посмотрим на действия правительства, если они не будут адекватными и не возобновит работу телекомпания "Имеди", то мы возобновим акции".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с отменой ЧП в Грузии сегодня вечером в эфир выйдут телекомпании "Рустави-2" и "Мзе". Остальные телерадиокомпании возобновят новостные программы с субботы, 17 ноября. В эфир не выйдет только телекомпания "Имеди", на имущество и лицензию которой наложен арест.

Власти страны заявляют, что компания распространяла в эфире призывы к свержению власти и в отношении нее ведется дело об участии в попытке госпереворота. Телекомпания подала в Генпрокуратуру Грузии ответный иск о неправомерных действиях властей.

Напомним, что чрезвычайное положение было введено в Грузии 7 ноября, после разгона митинга оппозиции. Сегодня в 19:00 оно прекратило действие.

На период действия ЧП в Грузии действовали ограничения на работу СМИ. Право на сбор и распространение информации имело только Общественное телевидение Грузии. Все телекомпании, кроме "Имеди" и "Кавкасия", выходили в эфир без информационных выпусков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии